Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Инвестиции в Bitcoin: берем пример с Азии?

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
2,540
Reactions
38
#1

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

охватывает криптолихорадка, это немного напоминает всплеск популярности золота в столетие освоения Северной Америки. Сейчас Корея, Таиланд, Китай (по второму кругу) и Япония практически лидеры по темпам освоения криптовалют и по продвижению цифровых токенов в обычной жизни - появляются новые магазины, рестораны, центры досуга, где можно расплачиваться Bitcoin и прочими альткоинами. Но почему именно сейчас начали замечать криптовалюты, о них говорить и просто молча инвестировать, какие перспективы в ней видят инвесторы Азии, попробуем разобраться.

Причины популярности

Сейчас даже ролики показывают, как можно принимать криптовалюту в оплату услуг в ресторанах и прочих заведениях, причем сами владельцы стараются как можно большей аудитории рассказать о преимуществах, так как все хотят быть первыми и владеть ноу-хау, тем самым взращивать интерес к своему заведению, ведь в Токио и вообще в Японии очень популярным становиться использование криптовалют. По степенно стали появляться бизнес-инвесторы в криптовалюту, тогда как еще год назад криптовалюты была уделом различных энтузиастов. О криптовалюте начали говорить. Сейчас же все больше криптовалюта привлекает обычных мелких инвесторов, даже домохозяек, иными словами «г-жу Ватанабе» («Mrs Watanabe»), самой распространенной фамилией в Японии характеризуют розничных инвесторов: студентов, пенсионеров, домохозяек, кто имеет небольшие сбережения, но их не устраивают мелкие проценты, что предлагает государство.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


К слову японцы, китайцы и корейцы неплохо финансово образованы, не чета нашему населению. Во что г-жа Ватанабе раньше инвестировала? В фондовый и фьючерсный рынок – это в порядке дела, но что приносили такие инвестиции? Самый большой рост на фонде в 2017 году был около 17% за небольшой период, тогда как Биткоин за этот период показал рост в 100%, и конечно о нем заговорили и местные домохозяйки были ослеплены такими возможностями для своих сбережений. Специалисты объясняют майский рост Биткоина именно тем, что Азия основательно подсела на покупку цифровых криптовалют, иными словами, они начали активно покупать биткоин и альткоины, и повышение спроса дало толчок цене, даже на фоне того, что в Китае происходят попытки регулировать криптовалюту центральным банком. Тем самым подходим к тому, что чем больше о Биткоине узнают в мире, чем больше стран его признает, тем больше начинается ажиотаж и цена может резко вырасти еще. А на данный момент о росте популярности свидетельствуют данные обменников именно в той части континента.

Одной из причин популярности биткоина можно назвать то, что мелкие инвесторы начали выражать обеспокоенность тем, что нет надежды на пенсию. Напомню, что средняя продолжительность жизни в Японии около 85 лет, пенсионеров много, а работающее население все больше уменьшается – Пенсионный фонд уже сейчас чувствует затруднения, а криптовалюта это шанс хорошо приумножить свои сбережения на старость.

Вторая причина - это очень низкие ставки в банках – сберегательный вклад можно положить в крупный и надежный банк не более чем под 0,02%, т.е. практически бесплатно. А тут Биткоин вырос за года более чем на 100%. К тому же уже в апреле, кто закупал биткоин, уже не прогадал, все мы видим, где сейчас находится курс криптовалюты.

И третья важная причина - это одно из самых важных событий в мире криптовалют в этом году: в апреле Япония признала криптовалюты платежным средством. Новый закон учитывает новые правила, чтоб ограничить отмывание денег и в нем прописаны новые стандарты безопасности, учтена возможность аудита, чтоб исключить использование Bitcoin в незаконных операциях насколько это возможно.

Перспективы Биткоина с точки зрения азиатов.


Как я уже говорила, у азиатского населения более продвинуто в финансовых вопросах и вопросах инвестирования, если у нас мелких инвесторов уровня домохозяек не так много, то Азия процветает в вопросах розничных инвестиций, и то, что подхватывает один, скоро узнает о перспективах и другой. К тому же не стоит забывать, что в Японии и Корее и ранее хорошо было развито инвестирование в ценные бумаги частным образом. И инвестирование в инновации у них не ново, наоборот пробуют и экспериментируют и не бояться этого. На данный момент количество банкоматов растет, конечно еще Азия не может соревноваться с продвинутой Америкой или Европой, но первые шаги сделаны. Количество АТМ вы можете видеть на карте, по данным coindesk.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Кроме банкоматов появляются интернет сети товаров (магазин электроники Bic Camera), где можно приобретать продукцию за Биткоины. И прочие компании уже рассматривают возможность применять новые платежные стандарты, чтоб не отставать: в перспективе позволить покупать авиабилеты за Bitcoin, в 2017 года планируют запустить оплату Bitcoin за бронирование столиков в ресторанах, и так далее.
Но стоит отметить и настроения по поводу криптовалют в целом, инвесторы отмечают, что с нынешними ценами мало кто покупает Bitcoin, чтоб просто им владеть, а просто ждут удобного момента, взлета цены, чтоб продать как можно дороже.

Не стоит забывать и о настроениях - реально ждут еще роста цены, так как на азиатском рынке раньше брокеры не предоставляли торговлю криптовалютой, теперь же когда начнется и торговля - объемы операций будут расти.

Но есть и некоторые опасения: высокая стоимость операций и длительное время проведения транзакций в сети могут способствовать тому, что биткоин-платежи в Азии так и останутся маркетинговым ходом, ведь защита инвесторов очень ограничена и до сих пор. В Гонконге обменники работают как операторы обмена, с лицензиями, тогда как в Южной Корее как обычные интернет-магазины, что приводит к путанице восприятия как работать с этим активом. Но рост популярности пока не падает, один блогер с Японии отмечает, что наиболее просматриваемая страница у него это объяснение что такое биткоин и с каждым ростом Биткоина интерес к статье только растет.

Растет и уровень мошенничества – только в мае в Южной Корее раскрыли пирамиду на основе маркетинговой схемы привлечения криптовалюты с обещанием обогащения на 55 млн.долларов США, поэтому азиатских инвесторов все больше начали предупреждать о том, что они должны осознавать риски и стараться разобраться прежде чем вкладывать свои сбережения.

Конечно, полно успешных примеров домохозяек, кто еще весной купили криптовалюту и уже успешно продали, но мошенники все равно охотятся на тех, кто еще не успел досконально забраться в нюансах. Торговля несет особенный риск, так как на рынке часто используют инсайдерскую информацию, стараются манипулировать толпой, для того чтоб выжать с нее все что можно.

Можно сказать, что ситуация немного похоже на нашу, только с той разницей, что там государство пробует хоть как то помочь в защите инвесторов, о чем нам приходится только мечтать. У них криптобанкоматы, криптовалюты, криптобиржи, развитие идет семимильными шагами, даже несмотря на сложности, нам же до этого уровня еще расти и расти.
 
Сверху