Инвестиции в облачный майнинг

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
1,198
#1

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

топовых криптовалют с каждым днем усложняется и, если еще лет 5 назад достаточно было иметь мощную видеокарту, чтоб добывать Bitcoin, то сегодня вы больше электроэнергии потратите, чем что-либо намайните. Не забываем и о растущей конкуренциив добыче: обычные видюхи не могут конкурировать с «асиками», в тоже время «асики» не могут конкурировать с высоко-технологичными фермами по добыче. Но есть еще одна альтернатива для тех, кто заинтересовался добычей криптовалюты: cloud mining. Инвестиции в облачный майнинг все больше привлекают внимание инвесторов, но как осуществляется этот процесс и какие особенности нужно знать, прежде чем удостоить его вниманием, инвестировать часть средств, чтоб извлекать в будущем еще больше выгоды.

Откуда облачный майнинг взялся?

С ростом стоимости некоторых криптовалют, а в первую очередь с ростом все большего распространения цифровых валют, появления все новых и перспективных, появилось такое понятие как облачный майнинг. Для тех, кто еще не знает что это такое - это простыми словами коллективная добыча, но только на чужом высокотехнологичном оборудовании.

Раньше это было не так актуально вплоть до 2016 года, когда еще Bitcoin стоил до 400 долларов за монету и все говорили о «пузыре» и сейчас правда говорят, но ведь сейчас он стоит в 10 раз дороже за 1BTC, и стоимость с каждым месяцем бьет рекорды в последнее время. Тот, кто смог предугадать этот рост за последние 2 года и заранее вложился в оборудование, создав ферму, то уже давно окупили свои вложения. Но что делать тем, кто только задумался о подобном виде заработка и у него нет денег на покупку подорожавшего оборудования в том количестве, чтоб майнинг был ощутим?

Когда биткоин был практически никому не нужен, его майнили все подряд, даже на обычных ноутбуках, но когда идея цифровых криптовалют была подхвачена во всем мире... Код с каждым днем становился все сложнее, оборудование для майнинга было необходимо все мощнее, алгоритм стал усложняться. Напомню, что в начале за блок зарабатывали 50BTC, потом 25BTC, а теперь вовсе 12,5BTC, а время добычи только растет пропорционально падению стоимости блока, но популярность - не падает. Стали применять не простые уже видеокарты, пусть и мощные, а ASIC-устройства, создавать фермы. Но когда и ферма начала терять доход, тогда возникла новая идея: продавать часть мощностей тем, у кого оборудования нет, как акции, как подтверждения дохода. Другими словами сдавать в аренду, тем самым и майнер приобщается к добыче и ферма свой доход от сделки зарабатывает.



Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Вариант облачного майнинга конечно реален, но я бы его не назвала совершенно без вложений, инвестору все равно придется покупать определенное количество выделенной мощности, осуществлять аренду оборудования (как акции), пусть он конечно может не затратить столько денег сколько на профессиональное оборудование для майнинга, но все-таки. Плюс надо учитывать риски, но об этом немного позже. А пока поговорим о преимуществах.

Преимущества для инвестора

Конечно, если есть средства на первоначальное вложение и есть выбор, то лучше инвестировать их в свою собственную добычу, так как в этом случае вы зависите только оборудования и цены на биткойн. Но и тут тоже акценты больше уже идут на объединение, пулы. Более рисковый вариант это облачный майнинг bitcoin без вложений. Но есть и определенные преимущества:

- не нужно искать, тратить деньги на оборудование, которое не известно, когда себя окупит, с учетом его удорожания за последние годы;

- отсекаются дополнительные затраты, в виде поиска помещения для размещения и настройки оборудования, а также расходы на электроэнергию будут меньше;

- тишина дома;

- отпадает нужда постоянно обновлять оборудование, ремонт также не ваша забота;

- по-настоящему надежные компании имеют юридическое оформление, создаются контракты;

- если сравнивать строительство своей фермы и аренду мощности уже построенной, то конечно выхлоп будет отличаться, ведь будет отличаться и баланс затрат и доходности. Сложно здесь сравнивать, но с учетом того, что затрат меньше у того, кто работает по облачному майнингу, то доходность таких контрактов может быть выше, с учетом реалий 2017 года;

- как правило, инвестор получает фиксированную сумму вознаграждения, а значить количество добычи не будет падать, к тому же можно спрогнозировать и примерный доход за длительный период;

- можно покупать контракты для добычи разных криптовалют, а не только биткоин, поэтому если падает одна криптовалюта, другая может расти в стоимости, так сказать формируется портфель и уменьшаются риски;
- можно использовать разные ресурсы по заключению контрактов на добычу;

- есть возможность также дополнительно зарабатывать, приглашая других инвесторов по реферальной программе.

Но конечно, как и другие инвестиции в сети, облачный майнинг без вложений также имеет свои недостатки и не все на волне популярности криптовалют их рассматривают серьезно, а ведь это нужно сделать.

Реалии и риски


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Недостатков добычи на основе использования облачного майнинга не так и много, но все они довольно существенные, что может поколебать уверенность начинающего майнера:

1) Большое количество ложных продавцов контрактов и несуществующие производственные мощности. Рост выпускаемых алькоинов и огромная волатильность некоторых топовых криптовалют привлекли также игроков с хайп-индустрии, в связи с чем появилось большое количество мошенников, кто хочет присвоить чужие сбережения. Если вам обещают заоблачные проценты, то уже надо задуматься (это более 200% в год). Даже, выбирая компанию с предложением облачного майнинга по отзывам нужно быть осторожным - можно купиться на ложные рекомендации, так как часто эти советы могут быть написаны за деньги ввиду высокой конкуренции: одни х могут хвалить, других ругать. А хайпы, чтоб вы знали, могут жить от 2 месяцев до полу года и это при хорошем еще раскладе, бывает и дольше, но это редкость.

2) Также есть риск того, что стоимость выбранных криптовалют для майнинга может резко упасть, и затраченные деньги на покупку контрактов будут еще дольше окупаться. Но подобный минус есть и у майнеров на собственном оборудовании, от него никуда не деться, но нужно учитывать что и облачный майнинг тоже не всегда будет быстро окупать вложенное, так как цена на мощности что вы используете тоже завышенная, плюс еще надо платить комиссии.

3) Стоит рассчитывать, что инвестиции в облачный майнинг - это долгосрочные инвестиции и часто окупаемость может настать только через год, а то и дольше.

4) Дата-центры часто закладывают ремонты оборудования в стоимость выплат, т.е. пользователь контракта может получать меньшее количество средств, и новый контракт может уже не быть таким выгодным, как прошлый.

5) Возможны хакерские атаки на он-лайн кошелек – эта проблема и здесь актуальна, так как не все сервисы cloud mining имеют полноценную защиту, и если это произойдет не выведенные деньги, могут попросту исчезнуть.
Здесь стоит обращать внимание как часто сервис может выводить вам ваши собранные средства.
Какую конкретно доходность вы будете получать в год, вы нигде не найдете, будут вам конечно много чего обещать (обычно это от 80 до 170%), но по факту узнаете это только уже используя сервис, так как есть дополнительные расходы - фиксированная комиссия, ну и мощность тоже может падать.

В целом можно назвать cloud mining хорошей альтернативой заработку на собственном оборудовании, если бы инвесторам приобретающим аренду было бы больше гарантий. Конечно, есть несколько моментов, что нужно учитывать при выборе сервиса облачного майнинга: официальный сайт, с подробно описанной процедурой, отзывы майнеров, блогеров. Пока же, из работающих до не давнего времени сервисов и выплачивающих, называют Hashing24, HashFlare и Genesis-mining, но сложно прогнозировать как они будут работать далее.
 

Сверху