IOST (IOST) провела блокчейн хакатон в Академическом театре Университета Киндай

1583052164207.png


IOST ( IOST ), одна из самых надежных сетей блокчейнов для разработки высоко функциональных децентрализованных приложений ( dApps ), провела двухдневный хакатон блокчейнов в сотрудничестве с Академическим театром Университета Киндай. В мероприятии приняли участие как новички, так и опытные программисты из всех слоев общества, и каждая команда смогла создать прототипное решение блокчейна в конце хакатона.
IOST (IOST) завершает хакатон
В стремлении познакомить студентов, не имевших ранее знаний в области компьютерного программирования, с технологиями блокчейнов и создать прототипы блокчейнов с интеллектуальными контрактами, Фонд IOST и Академический театр Киндайского университета провели чрезвычайно успешный хакатон блокчейнов.
Масато Шикат, - известный кутюрье, который в настоящее время отвечает за обслуживание клиентов, планирование стратегии, инжиниринг, маркетинг и дизайн в Hachidori Inc, был одним из почетных гостей выступающих во время хакатона.
Обладая богатым опытом в проектировании изделий, Шиката смог дать студентам советы и рекомендации по процедурам разработки изделия и как быстро создать прототип.
Важно отметить, что основное сообщество IOST, а также команда разработчиков EverSystem были готовы предоставить участникам базовые знания технологии блокчейна и умных контрактов.
Создано четыре решения Blockchain
Во время хакатона участники были разделены на четыре основные команды, каждая из которых должна была создать прототип продукта в любой из четырех основных категорий: приложение для выдачи купонов, названное IOSTicket, защищенная от несанкционированного доступа система ввода записей под названием TASM, приложение которое записывает обновления политики конфиденциальности крупных организаций, называемые Good Job и Health Conscious, решение для управления здоровьем.
На второй день хакатона участники обучались тому, как легально коммерциализировать свои системы блокчейна.
В мероприятии приняли участие эксперты в области технологии блокчейна, в том числе Джим Марикондо из WAVE Financial, выпускник Стэнфордского университета, имеющий степень магистра компьютерных наук. Марикондо ранее работал японским представиелем в ConsenSys.
Также присутствовал ЮЙ Такай, адвокат юридической фирмы ZeLo. Такай смог обучить студентов требованиям политики конфиденциальности для продуктов, основанных на блокчейне.
В конце хакатона участвующие команды смогли создать рабочий прототип решения блокчейна в выбранной категории.
Команда говорит, что решение по ведению учета TASM будет внедрено в Лаборатории электронной коммерции Университета Кинки. Решение для билетов IOSTicket совместимо со смартфонами и может использоваться организаторами мероприятий и компаниями.
Решения политики конфиденциальности могут использоваться для мониторинга того, как крупные технологические фирмы используют личные данные людей, в то время как приложение Health Conscious может функционировать в качестве платформы для взаимодействия людей, страдающих определенными заболеваниями.
В конце хакатона каждый студент выступил с докладом о том, что было изучено, и кроме того было использовано решение для голосования с использованием блокчейна, созданное аспирантами лаборатории Мориямы, чтобы выбрать наилучшего студента.
 

Комментарии