IOTA будет использовать новый чип для транзакций внутри своей сети

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Представители фонда IOTA сообщили о начале сотрудничества с Riddle&Code, целью которого является развитие автономных транзакций “машина-к-машине” на IOTA Tangle.

Интеграция Riddle&Code в устройства IoT расширяет доверие к источникам данных, следовательно, позволяет принимать решения на основе информации IoT. Для достижения такого результата технология использует только те источники данных, надежность которых подтверждена.

По словам разработчиков, микрочип Secure Element от Riddle&Code полностью защищен от несанкционированного доступа, а также “позволяет безопасно хранить приватный ключ на любом устройстве”.

Сотрудничество компаний открывает возможность создания нового пути от сенсора к блокчейну, что улучшает функциональность некоторых существующих технологий, вроде QR кодов на физических объектах, которые можно легко скопировать. Кроме того, дополнительный уровень доверия дает возможность человеку предоставить машинам большую автономность.

Том Фуерстнер, основатель и технический директор RIDDLE & CODE, сказал:

Современные индустриальные системы требуют надежных, масштабируемых, и прозрачных экосистем для хранения информации. Присоединяя любой сенсор IoT или любую машину к IOTA Tangle при помощи наших микрочипов, мы выполняем эту задачу”.