IOTA планирует отключить своего централизованного «координатора»

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
В серии сообщений в своем официальном блоге на этой неделе представители фонда IOTA наверное впервые заговорили об исключение из экосистемы IOTA своего централизованного «Координатора», который в данный момент отвечает за осуществление всех без исключения транзакций в сети.

Координатора IOTA
Хотя IOTA не является блокчейном, а представляет собой так называемы DAG, в ней всё же используется механизм защиты сети Proof-of-Work. Но из-за небольшой мощности, разработчики были вынуждены ввести централизованный орган для управления транзакциями, называемый координатор (“Coo”), контролирующий все транзакции в IOTA, пишет CCN.

В то время как Coo хорошо зарекомендовал себя в интересах безопасностного использования и построения структуры, его необходимо убрать, иначе это позволяет Фонду выбирать, какие транзакции получают приоритет, а также позволяет ему замораживать любые денежные средства посредством их игнорирования.

Кроме того, Coo обеспечивает центральную точку отказа для всей системы, ведь если он перестанет функционировать или будет захвачен, все транзакции в сети IOTA прекратятся и что не менее важно, централизованный орган пагубно влияет на возможности масштабирования в долгосрочной перспективе.

Несмотря
на сказанное, никакой конкретики и данных о времени достижения этих идей нет. И все что мы наблюдаем сегодня - это абсолютно централизованная структура, не имеющая никакого представления о том, когда IOTA станет тем, чем она задумалась быть.