IOTA выпускает версию 0.1.0 своего координационного альфанета

1580980722891.png



Некоммерческая IOTA в блокчейне ( MIOTA ) выпустила версию 0.1.0 своего Coordicide Alphanet перед запланированным запуском во втором квартале на узле IOTA на основе Rust (Bee). Согласно публикации в блоге от 3 февраля 2020 года, ранний выпуск этой версии является частью плана компании по переводу сети в сеть IOTA без координаторов.

IOTA выпускает версию 0.1.0 Coordicide Alphanet
IOTA выпустила версию 0.1.0 Coordicide Alphanet как часть своего плана , чтобы переместить сеть координатора-бесплатно на IOTA mainnet.

По сообщению команды, выпуск версии 0.1.0 был предназначен для узла на основе Rust (Bee) во втором квартале года.

Однако ранний запуск в значительной степени можно объяснить успехом команды Hornet и их сотрудничеством с командой GoShimmer.

Кроме того, в этой версии Coordicide alphanet были выпущены основные функции, включая Autopeering, Gossip, Rate control и API.

Как работает Autopeering
IOTA сделала еще один шаг вперед, чтобы осветить работу этих функций, подчеркнув, что Autopeering обеспечивает автоматическое обнаружение пиров, а также выбор соседей на основе расстояния.

«В наших тестах новому узлу, присоединившегося к сети, занимает всего несколько секунд, чтобы обнаружить и подключиться к соседям. Точно так же, когда узел отключается, его соседи находят альтернативу в течение нескольких секунд », - сказали в команде.

С другой стороны, Gossip - это сетевой уровень, который отправляет и получает новые транзакции, а управление скоростью - это временное управление, не основанное на мане, которое ограничивает выдачу транзакций.

Кроме того, API предоставляет интерфейс для отправки данных (0 значений) транзакций и запроса Tangle.

Соответственно, пользователи могут загрузить новую версию, настроить свой собственный узел, подключиться к сети, используя функцию API, для запроса сети или отправки данных (значение 0).

IOTA также сообщила, что строит другие модули в соответствии с дорожной картой Coordicide alphanet.

Таким образом, будущие версии alphanet будут содержать начальные снимки, реализацию FPC, выбор маны, подсказок и управление скоростью на основе маны.

Компания, занимающаяся блокчейном, активно разрабатывает возможности для стимулирования роста своей экосистемы и ускорения внедрения.

3 февраля 2020 года сообщалось что Tata Elxsi выбрала блокчейн IOTA вместо Ethereum для децентрализованной связи между транспортными средствами.

Tangle IOTA является одной из самых энергоэффективных технологий, поскольку в настоящее время она потребляет гораздо меньше энергии по сравнению с биткойном.

На момент публикации цена на IOTA (MIOTA) снизилась на 7%, но выросла на 125% от ее цены в начале года.
 

Комментарии