Иран: Компания биткойн-майнинга получила правительственную лицензию

1588748636900.png


Иранские власти дали лицензию турецкому гиганту по добыче биткойнов, iMiner для начала операций в стране.

iMiner будет запускать биткойн-майнинг в Иране

Согласно сообщению местного новостного агентства «Табнак», в конце апреля 2020 года министерство промышленности и торговли Ирана предоставило iMiner лицензию на добычу биткойнов, которая позволит компании эксплуатировать крупнейшее в Иране предприятие по добыче ВТС.
Компания по добыче биткойнов, которая инвестировала 7,3 миллиона долларов, является крупнейшей по добыче биткойнов в Иране. С лицензией iMiner будет эксплуатировать до 6000 майнинговых машин в городе Семнан, где расположена биткойн-майнинг-ферма. Кроме того, майнинглвые установки будут работать со скоростью 96 000 тераш в секунду.
Кроме того, биткойн-майнинг-компания получила разрешение предлагать услуги по криптовалютам и хранения их в Иране. iMiner имеет семилетний опыт работы в секторе добычи BTC и осуществляет операции в разных странах, включая Иран, США, Россию, Турцию и Канаду.
Еще в июле 2019 года заместитель главы Центрального банка Ирана сказал гражданам, что торговля биткойнами является незаконной . Кроме того, новые правила шифрования, введенные иранским правительством в августе 2019 года, по-прежнему считали торговлю ВТС незаконной, но давали зеленый свет деятельности по добыче биткойнов, проводимой при определенных условиях.
 

Комментарии