Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Иран разрешает банкам и обменным пунктам использовать криптовалюты для импортных платежей

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430


Иран настроен на знаменательный момент, поскольку он разрешил банкам и обменным пунктам использовать криптовалюты, добытые лицензированными майнерами, для оплаты импорта. Это событие последовало за недавними консультациями в правительстве.

Платежи в криптовалюте за импорт

Согласно сообщению Financial Tribune, эту информацию обнародовал Центральный банк Ирана (CBI) в минувшую субботу. В отчете говорится, что банк Apex уведомил кредиторов и лицензированные обменные пункты о новой нормативной базе для криптовалютных платежей.
После утверждения новой структуры компании в Иране смогут оплачивать импорт с помощью криптовалют. Ожидается, что это облегчит бремя для страны, которая в настоящее время находится под строгими экономическими санкциями со стороны Соединенных Штатов.
Иран некоторое время рассматривал возможность перехода на платежи в криптовалюте и в октябре прошлого года принял ключевое постановление. Поправка позволила Центральному банку Ирана оплачивать импорт, используя биткойны от регулируемых майнеров. Согласно поправке, лицензированные крипто-майнеры были обязаны продавать свои монеты напрямую в апекс-банк. Предложение было частью совместной инициативы CBI и Министерства энергетики.
Эта последняя разработка расширяет возможности криптоплатежей, распространяя их на банки и пункты обмена валюты.

Крупный хаб для майнинга криптовалют

Иран считается крупным центром для майнеров криптовалют из-за относительно дешевой электроэнергии в азиатской стране. Являясь одним из крупнейших производителей нефти в мире, вырабатывает электроэнергию, превышающую местный спрос, которую продают крипто-майнерам для питания своих майнинговых ферм.
Иран регулирует сектор крипто-майнинга и за последние годы выдал крипто-майнерам более 800 лицензий. Несмотря на жесткое регулирование со стороны правительства, по всей стране разбросано множество нелегальных ферм для майнинга криптовалют. В январе иранское правительство закрыло более 1500 незаконных операций по майнингу.

Новый законопроект о проверке крипто-майнинга

Иран также рассматривает возможность внесения поправок в текущую структуру криптовалюты в стране. Мохаммадреза Поуребрахими, глава экономической комиссии, недавно сообщил, что организация провела всестороннее изучение криптоактивности в стране.
Ожидается, что отчет будет представлен перед новым законопроектом, который определит роли административных органов в криптовалютной индустрии.
«Мы планируем законопроект, в котором прописан новый механизм деятельности, связанной с криптовалютой», - заявил он.
 
Сверху