Исламский банк разработает DLT-решения по шариату

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Группа исламского банка развития (IsDB) в партнерстве с тунисским стартапом разрабатывает ряд межбанковских инструментов на основе технологии блокчейн.

IsDB, которая проведет проект через свое дочернего предприятия, Исламскую корпорацию развития частного сектора (ICD), стремится сделать сотрудничество между традиционными и исламскими банками быстрым и эффективным, при этом не нарушая норм Шариата.

Институт подписал соглашение с тунисским iFinTech Solutions, инвестиционной консультационной компанией, ориентированной на альтернативные финансовые решения, основанные на исламских принципах. Сотрудничество призвано решить проблему относительного недостатка исламских банков на мировой арене и ограничения возможностей институтов финансирования, предоставляемыми международными центральными банками.

Использование технологии блокчейн позволит создать платформу, которая сделает трансграничные платежи быстрыми, дешевыми и прозрачными.

Саудовская Аравия традиционно копировала многие другие исламские юрисдикции в поддержании нептерпимой к риску официальной позиции по отношению к криптовалютам, одновременно отстаивая инновационную технологию блокчейн.

Дискуссия по поводу совместимости отрасли с исламом все еще продолжается, и некоторые страны придерживаются консервативной позиции, которая, становится все менее популярной. Саудовская Аравия планирует запустить собственную криптовалюту, которая разрабатывается совместно с ОАЭ