Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Испанская правящая партия готовит регулирование криптовалютной отрасли

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Через несколько дней правящая партия Испании Partido Popular (PP) представит законопроект по регулированию криптовалют и блокчейна. Об этом сообщает местное издание La Vanguardia.

Согласно публикации, секретарь партии PP Теодоро Гарсиа Эгеа (Teodoro Garcia Egea) объявил о решении во время церемонии открытия исследовательского центра блокчейна и права, которое состоялось 10 декабря в Мадриде. В качестве основной причины для введения регулирования секретарь партии указал необходимость предоставить инвесторам отсутствующую сейчас определенность и предоставить «всем желающим» возможность создавать собственные монеты.

Гарсия Эгеа также намекнул на возможность снижения налогов для стартапов блокчейна и компаний, использующих технологии распределенного реестра. Кроме того, он рассказал о планах правительства создать национальный совет по криптовалютам и заняться продвижением информированности в этой области. Все эти меры направлены на то, чтобы помочь Испании стать лидером отрасли блокчейна и не отставать от других стран, добавил Гарсия Эгеа.

Испания активно внедряет блокчейн в публичную инфраструктуру городов, а также в частный сектор. К примеру, один из крупнейших портов страны, Порт Валенсии, использует блокчейн для оптимизации логистического процесса. Ведущий телекоммуникационный оператор Испании, Telefónica, планирует использовать блокчейн-платформу компании IBM для повышения качества управления международным трафиком вызовов в мобильной сети.

В то же время, испанское правительство ищет способы борьбы с уклонением от уплаты налогов по доходам, полученным от деятельности с криптовалютами. В частности, Министерство финансов страны планирует провести проверку 15 000 налогоплательщиков, осуществивших в прошлом году транзакции с криптовалютой.
 
Сверху