Исследование: большинство транзакций в блокчейнах Ripple, Tezos и EOS не имеют экономической ценности

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,191
64
48
Исследование: большинство транзакций в блокчейнах Ripple, Tezos и EOS не имеют экономической ценности

Согласно исследованию, проведенному несколькими колледжами, большая часть транзакций в блокчейнах Ripple, Tezos и EOS не несет в себе экономической ценности.
В исследовании принимали участие аспирант Имперского Колледжа Лондона Даниэль Перес (Daniel Perez), исследователь Университетского колледжа Лондона Цзяхуа Сюй (Jiahua Xu) и главный научный сотрудник браузера Brave Бенджамин Лившиц (Benjamin Livshits). Проанализировав различные типы транзакций в блокчейнах Ripple, Tezos и EOS, исследователи установили, что 95% транзакций в блокчейне EOS проводятся для бесплатной раздачи токенов, которые на сегодняшний день не имеют ценности. 82% пропускной способности Tezos используется для обеспечения работы механизма консенсуса, и лишь 2% транзакций в реестре Ripple связаны с передачей средств. Эти блокчейны обрабатывают большое количество транзакций, но с точки зрения экономической ценности они бесполезны.
В EOS и XRP большинство транзакций обладает свойствами, которые присущи атакам «отказа в обслуживании» (DoS). Во время наблюдений пропускная способность блокчейна Ripple расходовалась на транзакции с нулевой ценностью. Это означает, что объем транзакций и цена токенов в реестре сильно подвержены манипуляциям.
С помощью транзакций в сети Ripple можно «обхитрить» биржи. В отличие от других блокчейнов, где видно, была совершена транзакция или нет, в сети Ripple отображаются даже частично оплаченные транзакции. Речь идет о двух разных параметрах полученной суммы, и если биржа использует неверный параметр, на счет трейдера может начислиться гораздо больше XRP, чем было отправлено на биржу.
Тщательно изучив транзакции в Tezos, использующего алгоритм доказательства доли (Proof-of-Stake, PoS), исследователи обнаружили, что большинство сделок проводятся держателями монет в рамках голосования по предстоящим изменениям в работе сети. Несмотря на то, что в таких сделках нет денежной ценности, они могут выполнять полезные функции, обеспечивая работоспособность сети. Исследователи пришли к выводу, что блокчейны Ripple, Tezos и EOS обладают высокой пропускной способностью, но их огромный потенциал реализуется не в полной мере.