Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Исследовательская группа Binance обнаружила новые волны атак на пользователей кошельков Litecoin (LTC)

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,058
Реакции
55


Аналитики на бирже Binance определили крупномасштабную организованную

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

на блокчейн Litecoin. Было выявлено несколько транзакций с подозрительно низким и идентичным количеством Litecoin, отправленным на большое количество адресов.



Litecoin Dusting - не так безобидно, как вы думаете
Пыльная атака, на первый взгляд, кажется совершенно безвредной и неактуальной для пользователей. Тем не менее, это относительно новый тип вредоносных атак, когда хакеры пытаются нарушить конфиденциальность пользователей. После пометки этих небольших сумм, также известных как «пыль», злоумышленники могут отслеживать все последующие транзакции. Это становится риском для конфиденциальности пользователей, на которые нацелены эти атаки, поскольку хакеры могут использовать анализ цепочки блоков, чтобы потенциально идентифицировать человека или компанию за кошельком.

Эти типы атак были в основном организованы на блокчейне Биткоин, причем в 2018 году было замечено несколько попыток. В то время кошелек, ориентированный на конфиденциальность, Samourai Wallet предупреждал пользователей Биткоина о риске.




С тех пор несколько разработчиков кошельков Биткоина представили обновления, которые помогают бороться с этими потертостями или позволяют пользователям отказаться от этих сумм в своих транзакциях. Эти меры значительно снизили эффективность пыльных атак. В результате плохие актеры, казалось бы, перенесли свои попытки на блокчейн Litecoin.

Биржа Binance наблюдала за этими небольшими транзакциями на своей собственной платформе и публично раскрыла схему предупреждения и просвещения сообщества криптовалют и дальнейшего ограничения эффективности атак с использованием пыли.

Если у вас есть кошелек или адрес Litecoin, остерегайтесь небольших сумм, поступающих с неизвестных адресов.
 
Сверху