Истории трейдеров: Как я не стал миллионером

blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
652
Симпатии
29
#1
История Bitmile
Ну история такая: 2016 год, декабрь месяц, некий персонаж (@dyrk), который умудряется завести чат и написать тысячи сообщений за два часа пиарит (как все думали) какое-то ███. Decred (DCR) звучал в каждом предложении, абзаце, даже любое слово практически начиналось на Decred, но это была первая ошибка на пути к миллиону! Тогда он стоил в районе 40 центов. На тот момент у меня было в районе $1860 — это 4650 DCR. Можно было дождаться марта и слить его по 0,018 BTC, и это бы получилось 80 BTC.

Второе. Я опять не послушал Медведя (@0x00, @med0k) и Дирка (@dyrk) и не зашел all in в Ripple в апреле месяце, когда он был в районе 0,000024 BTC.

Третье. Когда Кот (@linxtim) топил, что эфир сделает 50-70% легко в мае когда он стоил 0,077 BTC опять не послушал и не взял.

Четвертое. Когда пришел конец июня и медведь всем советовал выходить со всех альтов и даже с биткоина. Потом он говорил ждать декабря месяца, чтобы купить всё на дне, но тут я опять не послушал.

Ну и пятое. Не прислушался к спору Денежного (@sergej.denejny) и Гвидона (@gvidon), и не зашел опять all in в Ripple (речь идёт о споре на 5 биткоинов о том, что Rippe будет стоить $1 до 20.12.2017; Денежный проиграл, ошибившись всего на 1 день и выплатил 5 биткоинов. За спором наблюдал весь чат — прим. от Dre, админа чата).

Если проанализировать, то можно было поднять очень много биткоинов, но, как говорится, не свезло. А теперь давайте разберем грубые ошибки которые происходили:

  • Я постоянно искал идейные разработки. Впрыгивал, не смотря на то, что некоторые были на хае; после этого цена падала и падала, я выпрыгивал, запрыгивал в другое (там аналогичная ситуация), потом в третье, четвертое и т. д. Короче, анализа цены не делал никакого. Потом, когда взяло FOMO, я зашел в Decred, он сразу начал падать я испугался, продал, потом он опять подскочил, я опять купил и на следующее утро он был 0,015 BTC, продал, он попер выше (главное, что минус отбил и вышел в плюс). Потом удачно зашел в Golem по 0,000067 BTC, дошел он до 0,00018 BTC, и тут я его не продал, продал по 0,00016 BTC, потом обратно сработало FOMO и я откупил по 0,000163 BTC, после этого он упал до 0,000111 BTC, там я продал купил другой альт (не помню какой), он не рос, но Golem пошел покорять новые хаи и я его купил по 0,0002 BTC, он пошел до 0,00027 BTC и я его не продал. Подумал, что вот, сейчас они выпустят бэту и цена рванет, но они молчали до последнего и не выпустили её, и опять это же повод продать срочно по маркету, так нет ждал пока цена не упала до 0,00013 BTC. Так что опять: если зашли, ждём максимума, где чуйка говорит выходить — там и выходим, или на второй вершине, если она меньше предыдущей всегда работает. И таких сделок была тьма, осознал это только после того как дождался на Ripple максимума в январе 2018.
  • Всегда придерживайтесь правила "покупать на слухах продавать на новостях" — в 90% срабатывало. Только не у меня, я почему-то думал, что новость — это только лучше, и цена выше попрёт. Ещё лучше найти красивый график, который лежит на дне уже длительное время, который ███ закидывают — это вернячок (но это не точно). Лучше прикупить это, чем идейное, которое в 3-50 раз выше цены начальной.
  • Мне понравились слова Медведя (@0x00, @med0k) в конце лета 2017, почему бы не потратить время на изучение любого актива, выбрать несколько штук, найти цену которая была бы удачной и купить и поставить ордер на х5-х10 и выключить компьютер. Включить его через год (это, конечно, шутка, но это избавляет желания ежедневно смотреть на графики). Больше всего мне понравилось его слова о том, как он бывает ждёт цену от полу года и дольше. Для меня это катастрофа. Очень тяжело себя переубедить ждать, выжидать.
  • Не успели на поезд — не надо запрыгивать. Разве что вы понимаете риски или знаете, что хотя бы в плюс выйдете — можно рискнуть. Если посмотреть на графики альтов, что они стоили в декабре 2017, что сейчас — практически одинаково, но есть исключения.
  • Никогда не нужно заходить сразу на всю сумму. Заходите частями (у меня это самая большая проблема — вечно кажется, что я не успею).
  • Большинство альтов, которые торгуются в паре биткоином, всегда падают (но бывают исключение, если это какой то нормальный альт, который постоянно крутят, хотя как показала практика все 90% альтов падает всегда). Когда биткоин падает (и вы торгуете в дневоном промежутке) — лучше сбрасывать и откупать дешевле.
  • Самый лучший вариант торговли — найти один-два альта, понаблюдать за ним и торговать только на них. Именно так у меня больше всего получилось заработать. Любой альт в день делает от 2% до 5%.
  • Бывают моменты, когда какая-то монета делает 50-100%. Я считаю, что нужно выйти ровно на ту сумму, которую вложили в BTC, а остальное пускай торгуется. Пойдет выше — будете в плюсе; пойдет вниз — всё равно останетесь в плюсе. Всегда очень тяжело выйти (думаешь ещё немного), а оно, как назло, всегда идёт вниз. Жадность губит.
Итог у этой истории следующий:

Находим парочку активов, ждём хорошей точки входа. Если не понимаем, где лучше войти, то распределяем бюджет на несколько входов и ждем от туземуна до дабл-топа; если второй ниже, то выходим по маркету. Всегда сидим на основной валюте (BTC\USDT) до последнего, потому что если что-то сделало -50% от вашей точки входа, то нужно будет сделать 100% (и это только выход в ноль).
https://coinspot.io/interesting/istorii-coinspot-3-pochemu-ya-ne-zarabotal-million-v-2017/
 

Сверху