история Инициативы Q дает крипто-урок

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
Саймон Чайндлер на

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

сделал развернутый обзор об Инициативе Q, которая еще не была запущена, но уже имеет репутацию. Основанный бывшим сотрудником платежной системы (и основателем Fraud Sciences Corp., приобретенным PayPal в 2008 году) PayPal, Саар Уилф, стартап приглашает пользователей зарегистрироваться на ранней стадии своей платежной сети.

Однако, несмотря на то, что два миллиона человек из более чем 180 стран уже дали согласие на использование сети после ее запуска, система Инициатива Q не предлагает новую криптовалюту или блокчейн-технологию. Несмотря на то, что он четко заявляет об этом на своем веб-сайте, он был отмечен как «следующий биткоин» некоторыми журналистами.

Тем не менее, Инициатива Q предлагает криптомиру как минимум два важных урока. Во-первых, его проактивные маркетинговые методы, которые должны пытаться подражать и основываться на биткоине. Во-вторых, ошибочное предположение, что Инициатива Q может быть «новым биткоином», показывает, что крипта по-прежнему болезненно и неправильно воспринята людьми и что ей нужно больше работать, чтобы дать понять широкой публике, что это больше, чем схема быстрого обогащения включающая цифровые деньги.

Курица, яйцо и мошенничество
Как утверждает основатель Cryptonews.com Saar Wilf, предварительная сборка пользовательской базы для инициативы Q - даже до того, как она получит сформировавшийся продукт - фактически является ключевым компонентом ее платежной системы.

«Причина, по которой мы еще не видим всемирно популярную современную платежную сеть, - это барьер для курицы и яйца - ни один покупатель не присоединится к новой платежной сети без продавцов, и ни один продавец не предложит новый вариант оплаты, который не использует покупатель», говорит он.

Как интересно, эта бизнес-стратегия, которая также дополняется «свободным» доступом для ранних участников к еще не выпущенной валюте Q, привела к сбоям в том, что система объявлена мошеннической.

Например, крайне не официальный опрос, проведенный в Twitter, на момент написания статьи показал, что 55% поклонников криптовалют считают, что Инициатива Q - это мошенничество.

Между тем комментарии Financial Times и Mashable, описали систему как схему пирамиды, учитывая, что она основана на избранных людях, которые приглашают присоединиться и предлагают бесплатную валюту, в надежде заработать деньги из факта что они были ранними участниками.

Однако Инициатива Q отрицает все утверждения о том, что это мошенничество. Ранее в этом месяце он сказал Mashable, что это не пирамидальная схема: «Ключевым отличием является то, что потенциальные будущие выгоды являются результатом того, что валюта становится широко принятой, а не из-за новичков, желающих присоединиться».

И, выступая на Cryptonews.com, основатель Saar Wilf объясняет, что его подход к подбору пользователей направлен на решение фундаментальной проблемы, влияющей на новые платежные сети, а не на то, чтобы зарабатывать деньги на «больших дураках».

«Способность Инициативы Q набрать критическую массу покупателей и продавцов для внедрения новой платежной системы позволяет нам одновременно модернизировать всю инфраструктуру в полном объёме - то, чего никто до сих пор не смог достичь», - говорит он. «Это сделает платежи намного проще, быстрее и дешевле».

Не крипта
Инициатива Q не является криптовалютой, как утверждает Уилф.

«Главным атрибутом криптовалют является тот факт, что они децентрализованы и самостоятельно управляются, а с другой стороны, централизованно управляется независимым демократически избранным денежным комитетом, отделенным от компании Q».

Учитывая эту большую разницу, становится любопытно, почему публика и части средств массовой информации путают Инициативу Q с криптографией, хотя сам Уилф поясняет:

«Поскольку стоимость биткоинов и других криптовалют значительно и быстро увеличилась примерно 12-18 месяцев назад, они получили большое внимание общественности , и поэтому я считаю, что термины « криптовалюта » и « цифровая валюта » ошибочно становятся синонимами. Поскольку Q предлагает новую платежную сеть и цифровую валюту, и многие надеются, что когда-нибудь это принесет большую ценность ».

Насколько это объяснение имеет смысл, оно должно беспокоить криптоиндустрию и сообщество. Если общественность рассматривает «криптовалютность» просто как «электронные деньги», то ясно, что крипта не смогла сделать своими отличительными достоинствами - децентрализацию и неизменность - известными вне отрасли.

И именно поэтому вся история Инициативы Q - должна стать уроком криптомиру, а не подозрением, что Q - это пирамида. Этот эпизод показывает, как много осталось сделать криптосфере , чтобы получить широкое распространение.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху