Итоги ноября для майнинг-пула 2Miners.

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Итоги ноября для майнинг-пула 2Miners.
За последний месяц разработчики добавили персональную удачу для соло-майнеров и внедрили ночную тему для удобного отображения статистики. Вдобавок поработали над нодами для Эфириума, что позволило снизить количество Uncle-блоков в два раза. Впереди масса задач. Ближайшие из них — работа над алгоритмами CryptoNightV8 для Monero и MTP для Zcoin. Конец года по традиции обещает быть насыщенным.
На 2Miners появился ночной режим. Кнопка активации находится в правом верхнем углу. Для демонстрации работы берём пул Эфириума.



Персональная удача для соло-майнинга
Обычно майнинг-пулы показывают удачу. Поскольку добыча криптовалюты связана с вероятностью, этот показатель очень важен. Удача позволяет понять, везло пулу в определённый период времени или нет. Для понимания темы почитайте эту статью.



На всех соло-пулах 2Miners появилась уникальная особенность — персональная удача для каждого отдельного майнера. Параметр даёт понять, насколько эффективной была добыча монет. Соответствующее число отображается в правом части страницы статистики. Оно растёт, пока майнер не найдёт блок.



Проверить персональную удачу и историю показателя можно после нажатия по вкладке вознаграждения. Также оценивать работу ригов получится при нахождении блока с помощью уведомлений по электронной почте и в Телеграм-боте @Pool2MinersBot. Подробнее о показателе читайте здесь.

Оптимизация нод Эфириума
Работа над PPLNS и SOLO-пулами Эфириума заняла много времени. Разработчики решили использовать Geth вместо Parity и успешно снизили долю Uncle-блоков с 10 до 5 процентов. В результате апдейт обеспечит рост вознаграждения майнеров вплоть до 1 процента.



В конце ноября команда обновила ноды Эфириум майнинг-пулов до последней версии Geth — No Nick (v.1.8.19). Проверить эффективность работы нод в любой момент можно на ethstats. К слову, в данный момент разработчики 2Miners работают над созданием собственного сервиса статистики нод.

Увеличение минимальной выплаты Metaverse (ETP)
Минимальная выплата на PPLNS-пуле Metaverse (ETP) увеличилась с 0,1 до 0,5 ETP. До этого сеть была перегружена обилием транзакций на 0,1 ETP, поэтому мера оказалась вынужденной.

Майнить Metaverse на 2Miners можно как в PPLNS, так и в SOLO-режиме.

Хардфорк сетей Callisto и Pirl
В сети Callisto Network (CLO) на блоке 1 400 000 прошёл первый хардфорк. Пул 2Miners успешно обновился, сеть стабильна и работает без перебоев.



Разработчики Pirl провели хардфорк на блоке 2 442 442. Апдейт стал важным дополнением к системе безопасности сети: команда внедрила PirlGuard для защиты от воздействия ASIC-майнеров и атаки 51 процента. Нода hulk 1.8.2 запущена.
Monero и Zcoin
Пул Monero (XMR) от 2Miners на алгорите Cryptonight V8 уже готов и запущен. В данный момент разработчики проводят закрытое бета-тестирование. Пул принимает шары, блоки находятся, API в порядке. До внедрения системы выплат остаётся совсем немного. Полноценный запуск состоится скоро.

Zcoin — ещё один интересный проект, который уже поддерживается сервисом 2Masternodes. Сейчас Zcoin (XZC) использует алгоритм майнинга Lyra2z, однако после хардфорка 10 декабря его заменят на MTP. Главная фишка последнего — уникальная защита от ASIC-майнеров. У 2Miners есть все шансы стать первым майнинг-пулом для MTP.



Кстати, декабрь порадует не только предновогодним настроением, но и новыми цветами на главной странице платформы.