Япония научит технологии блокчейна россиян

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Ассоциация ФинТех из России заключила меморандум о взаимодействии с Финтехом Ассоциация Японии (Fintech Association of Japan, FAJ).

Взаимодействие заключается в обмене опытом, в частности, в сфере финансовых технологий и в блокчейн-технологий. Планируется совместная подготовка нескольких программ для развития финтех-экосистем России и Японии.

По мнению управляющего директора Ассоциации ФинТех Татьяны Жарковой, опыт японских коллег интересен в плане создания и использования правовой базы. Япония — это одна из первых стран в мире, где законодательно регулируются все финансовые технологии.

«Значительный интерес представляют и накопленные японской стороной данные по применению финансовых технологий на внутреннем рынке страны», - сказала Татьяна Жаркова.​
С японцами российская ассоциация поделится опытом создания блокчейн-платформы Мастерчейн.

Новую технологию Мастерчейн активно начинает использовать в сделках внутри своей банковской группы Райффайзенбанк. На этой платформе он уже выпустил электронную ипотечную закладную с помощью децентрализованной депозитарной системы (ДДС). А также выпустил первую международную банковскую гарантию на блокчейне.