Япония: производители сакэ используют блокчейн для повышения прозрачности цепочки поставок

1584954797297.png


В соответствии с докладом Nikkei Азии , подразделение - EY Япония - запускает блокчейн приложение для отслеживания поставок японского сакэ и фруктов.

Использование блокчейна для обеспечения легитимности

Чтобы повысить прозрачность цепочки поставок японских сакэ и фруктов, EY Japan будет использовать платформу с технологией распределенной бухгалтерской книги (DLT) для обмена информацией, в том числе о происхождении и поставках, с зарубежными клиентами. Ожидается, что этот шаг поможет производителям отличать свою продукцию от подделок.
Планируется, что платформа EY Japan «SAKE Blockchain» будет развернута в разных частях Азии, включая Гонконг и Сингапур. Это, конечно, произойдет после того, как в регионе будет создана стабильная бизнес-среда после недавней пандемии коронавируса.
Для непосвященных Sake - это алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного риса. Платформа SAKE Blockchain позволит клиентам получать всю необходимую информацию о японском саке. Информация о напитке будет содержать подробные данные, включая место, где он был сварен, его контроль качества по всей цепочке распределения, включая температурные записи.
Более того, платформа также позволит конечному потребителю проверять историю изготовителя и получать рекомендации по продуктам питания, которые хорошо сочетаются с саке, сканируя QR-код на дне бутылки с помощью своих мобильных телефонов. В частности, сервис EY Japan будет доступен на английском, китайском и корейском языках.
Ожидается, что платформа принесет огромную пользу производителям саке в Японии, поскольку они смогут отслеживать каждую бутылку напитка от точки доставки до конечного потребителя. Это поможет продуктам пересмотреть свои маркетинговые стратегии для продуктов за пределами Японии.
По данным Министерства финансов Японии, объем экспорта саке в стране вырос в 5,3 процента в 2019 году до 223 миллиардов долларов.
Ранее 29 ноября 2019 года сообщалось о том, как японская полиграфическая группа Dai Nippon (DNP Group) приняла ToolChain от VeChain для запуска нового проекта по проверке концепции устойчивой и циклической экономики (PoC).
 

Комментарии