Японские финансовые регуляторы ввели новые правила торговли криптовалюты

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48

По сообщению местного новостного агентства Nikkei, японские финансовые регуляторы ввели новые правила торговли маржой криптовалюты.
Кабинет министров одобрил проект поправок к законам о финансовых инструментах и платежных услугах Японии. После чего ограничивающее кредитное плечо для маржинальной торговли криптовалютой теперь будет в два раза больше начального депозита, чем в предыдущем 4x.
Утверждается, что новые правила вступят в силу в апреле 2020 года. Это потребует от операторов обмена криптовалюты регистрации в течение 18 месяцев с этой даты. Кроме того, это позволит Агентству финансовых услуг принять соответствующие меры, когда речь заходит о незарегистрированных криптовалютах «квазиоператоров».
На самом деле, трейдеры или инвесторы, имеющие дело с криптовалютой будут контролироваться так же, как и трейдеры ценных бумаг, для защиты интересов инвесторов. В дополнение к этому, криптооператоры будут разделены на группы. Это будет разделять тех, кто занимается маржинальной торговлей, и тех, кто выпускает токены через первичное предложение монет (ICO).

Вводя новые меры регулирования, регуляторы стремятся защитить инвесторов от схем Понци и для поощрения законных компаний для сбора средств.
В январе FSA показало, что рассматривает вопрос о регулировании незарегистрированных фирм, которые привлекают инвестиции в криптовалюты. Это попытка закрыть лазейку в существующей нормативно-правовой базе страны. Брешь в том, что незарегистрированные фирмы собирают средства в криптовалютах, а не в бумажных валютах и затем они продолжают оставаться в легальной серой зоне.
Также в августе 2018 года комиссар FSA заявил, что агентство хочет, чтобы индустрия криптовалюты процветала, но в регулируемой среде.

«Мы не намерены чрезмерно обуздывать криптовалюту. Мы бы хотели, чтобы оно росло при соответствующем регулировании ».
Идея регулирования заключается в защите инвесторов, а также в содействии технологическим инновациям.
SBI предлагает свою поддержку швейцарскому производителю дебетовых карт Tangem с инвестициями в 15 миллионов долларов
Япония была первой страной в мире, которая приняла Биткоин в качестве официальной формы оплаты.
У Tangem есть два основных продукта: смарт-карта и смарт-заметки, которые содержат криптографию и могут тратиться так же, как и наличные, избегая комиссий за транзакции, связанных с платежами с кошелька на кошелек. Его аппаратный кошелек имеет высокий уровень безопасности и безвозвратные закрытые ключи в качестве ключевых функций.