Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Японский финансовый регулятор получил нового руководителя

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,601
20 июля агентство финансовых услуг Японии (FSA) официально объявило о том, что его новым руководителем будет Риозо Химино, бывший заместитель финансового советника этого же агентства и председатель постоянной комиссии при Совете по финансовой стабильности (FSB) Японии.

Химино займёт пост уходящего комиссара Тошихидэ Эндо, которого Энтони Помплиано назвал «крупным сторонником BTC и LTC».

Однако новый комиссар может быть ещё более оптимистичным по отношению к криптовалютам. В своей прежней роли Химино сыграл важную роль в привлечении Адама Бэка из Blockstream на семинар при саммите G20 в Японии в июне 2019 года.

Кроме того, Химино назвал стейблкоин Libra компании Facebook «будильником», из-за которого «регуляторы и центральные банки открыли глаза» на криптовалюты.

Банк Японии уже проводит работу по изучению CBDC вместе с центральными банками Канады, Великобритании, Швеции, Швейцарии и ЕС. Назначение Химино, вероятно, может способствовать новому прогрессу цифровых валют в этой стране.

Ранее мы рассказывали о том, что в целом позиция Японии по CBDC сильно зависит от шагов США в этом направлении.

источник
 
Сверху