Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

JP Morgan: институциональные инвесторы предпочитают биткойн (BTC) золоту, поскольку опасаются роста инфляции

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638


Забудьте о золоте, учреждения накапливают биткойны (BTC), чтобы застраховаться от бушующей инфляции.

BTC более привлекателен, чем золото, говорится в отчете JP Morgan

Согласно недавнему утверждению гиганта Уолл-стрит JP Morgan Chase, институциональные инвесторы больше заинтересованы в ведущей криптовалюте, чем в золоте, особенно когда речь идет о хранении актива для хеджирования от растущей инфляции.
Многонациональный банк и учреждение финансовых услуг отметили, что страх перед ростом неконтролируемой инфляции вызвал панику среди институциональных инвесторов, которые стремятся застраховать свои долгосрочные ставки с помощью безопасного актива.
«Возрождение опасений по поводу инфляции среди инвесторов возобновило интерес к использованию биткойнов в качестве средства защиты от инфляции», - сказал JPMorgan. «Институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к биткойну, возможно, видя в нем лучшее средство защиты от инфляции, чем золото».
В частности, банк выделил две основные причины, по которым инвесторы скупают BTC вместо золота в качестве инструмента хеджирования.
Первой из этих причин является недавнее заявление Министерства финансов США о том, что запрета на криптовалюты не будет . Кроме того, регулирующие органы также рассматривают текущие условия на рынке криптовалют как хорошую возможность извлечь выгоду после того, как Китай ограничил свою местную крипто-экосистему, как ранее сообщали СМИ.
Во-вторых, быстрый рост и принятие Сети Lightning и других масштабируемых решений для платежей в биткойнах, емкость сети Bitcoin Lightning Network за семь месяцев увеличилась почти вдвое и заблокировала более 1840 BTC.
Чтобы добавить к списку возможных причин, принятие Сальвадором биткойнов, сделав BTC одним из законных тендеров в стране, также красноречиво свидетельствует о доверии законодателей всего мира к ведущему цифровому активу и его будущему.

Биткойн идет на новый рекорд

После впечатляющего падения 19 мая в начале этого года биткойн неуклонно дорожает на фоне нескольких бычьих тенденций в регулировании.
Как ранее сообщалось в США в этом месяце могут быть утверждены до 4 фьючерсных ETF на BTC.
На момент публикации BTC торгуется на уровне 55 178 долларов, что всего на 14,8% ниже его значения ATH в 64 804 доллара.
 
Сверху