Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Юлия Тимошенко верит в технологию блокчейн

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,601
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая намерена баллотироваться на президентских выборах в марте 2019 года, заявила о том, что средством борьбы с коррупцией должна стать технология блокчейн.

В День международной борьбы с коррупцией (9 декабря) она написала в социальных сетях о том, что современная Украина «погрязла в тотальной коррупции». По словам Тимошенко, одна из первоочередных задач возглавляемой ею политической партии, всеукраинского объединения «Батькiвщина», состоит в искоренении коррупции и взяточничества.

По мнению бывшего премьер-министра, технология блокчейн служит эффективным инструментом в деле государственного и муниципального управления. Юлия Владимировна считает, что работа госреестра должна осуществляться исключительно на блокчейне.


В числе других необходимых и неотложных мер она упомянула защиту украинских судов от влияния политиков, преследование политиков-взяточников и борьбу с монополиями. В июне прошлого года Тимошенко назвала блокчейн «идеальной технологией» борьбы с коррупцией. Выступая на форуме в Киеве, она пояснила:

«Блокчейн – совершенная антикоррупционная технология, что подтверждает международная практика. Чтобы искоренить коррупцию в госорганах и защитить личные данные каждого гражданина, мы должны перевести всю административную систему на блокчейн».

12 декабря верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, выступая на заседании Европарламента, приветствовала успехи Киева в проведении реформ, однако признала, что перед украинскими властями стоит ещё целый ряд нерешённых проблем – в частности, создание некоррумпированной судебной системы.

Впервые Юлия Тимошенко стала премьер-министром Украины в 2005 году, после чего вновь занимала этот пост с конца 2007 по начало 2010 года. В июне 2018 года она объявила о намерении баллотироваться на президентских выборах в 2019 году.

Летом этого года член ЦИК Украины Александр Стельмах рассказал о том, что избирком тестирует систему блокчейн-голосования с помощью сети NEM. Для создания системы использовалось 28 нод, а транзакции осуществлялись с помощью криптовалюты XEM. Кроме того, избиратели могли прикрепить к своему голосу произвольное электронное сообщение, вес которого не должен был превышать 1 Кб. Проанализировав результаты, Стельмах сообщил, что на внедрение такой системы на один избирательный участок потребуется $1227. По его словам, это низкая цена за возможность надёжной защиты данных.

Кроме того, власти Украины рассматривают возможность выпуска государственной цифровой валюты, электронной гривны, которая будет привязана к национальной фиатной валюте. Сторонники цифровой гривны полагают, что она позволит увеличить объём безналичных платежей и уменьшит их стоимость.
 
Сверху