Юридические и генеральные партнеры с Amazon используют блокчейн для пенсионных сделок

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


По имеющимся сведениям, Legal & General будет использовать управляемый блокчейн Amazon для своих массовых аннуитетных транзакций, которые происходят, когда компании переводят свои пенсионные схемы в Legal & General для страхования.

Согласно статье в Financial Times, компании проводят крупные аннуитетные операции с такими страховщиками, чтобы они в конечном итоге не отвечали за выплату пенсий своим сотрудникам.

Генеральный директор по юридическому и общему перестрахованию Томас Олунлойо прокомментировал, как подходит блокчейн-решение с учетом долговечности аннуитетов:

«... он позволяет подписывать, регистрировать и поддерживать данные и транзакции на постоянной и безопасной основе в течение срока действия этих контрактов, который может длиться более 50 лет».
Amazon выпустила управляемый сервис цепочки блоков в апреле через свою дочернюю веб-службу Amazon. Этот блокчейн как услуга ( BaaS ) позволяет пользователям легче создавать и поддерживать блокчейны в сетях Ethereum и Hyperledger , автоматизируя определенные аспекты управления блокчейнами.

По словам Рахула Патхака, генерального менеджера Amazon Managed Blockchain, сервис «… заботится о предоставлении узлов, настройке сети, управлении сертификатами и безопасности, а также масштабировании сети».