Южная Корея подтвердила планы по введению криптовалютного налогообложения

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Власти Южной Кореи рассматривают возможность создания криптовалютного налога, сообщает Finance Magnates.

Отвечая на вопрос члена Демократической партии Южной Кореи, министр экономики и финансов Хонг Нам-Ки подтвердил информацию о соответствующих планах. «Мы подготавливаем план налогообложения и рассматриваем зарубежный опыт в этом направлении в рамках рабочей группы, состоящей из представителей правительственных ведомств и частных экспертов, чтобы определить вектор правильного налогообложения виртуальных валют, – сказал Хонг. – Предпочтительным вариантом является утверждение надёжного плана налогообложения при помощи детального изучения рынка».

Из слов Хонга можно сделать вывод, что стратегия налогообложения криптовалют по-прежнему находится на ранних стадиях разработки. Таким образом, сложно предположить, какую форма она обретёт, когда будет реализована.

Комментарии Хонга также предполагают включение в налоговое законодательство и кампаний по начальному размещению монет (ICO). Однако по этому вопросу, похоже, уверенности нет и у самого министра.

«Важно внимательно отнестись к ICO, – сказал он. – Рассмотреть ситуацию на рынке, международные тренды и проблемы защиты клиентов. Мы изучим направление развития ICO и результаты опроса, проведённого Службой финансового надзора, а также мнения экспертов».

На выходных стало известно, что страны-участницы “большой двадцатки” в ходе недавнего саммита подняли вопрос о международном налогообложении криптовалют