Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Южная Корея представит паспорта вакцинации против COVID-19 на основе блокчейна

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,364


Правительство Южной Кореи объявило о планах по запуску технологии распределенного реестра (DLT) для системы сертификации COVID-19. Согласно отчету The Korea Herald от 1 апреля 2021 года, система сделает возможной проверку прививочного статуса жителей через приложение для смартфона.

Борьба с COVID-19 с помощью блокчейна

По мере того, как вакцинация от COVID-19 во всем мире начинает набирать обороты, было сделано около 578767330 прививок. Вакцина, уже введена людям в различных юрисдикциях по всему миру, в том числе в Израиле, Великобритании и США, Южная Корея в настоящее время прилагает все усилия, чтобы восстановить нормальное состояние в стране.
Стремясь стимулировать массовое участие в продолжающихся мероприятиях по вакцинации против COVID-19, власти Южной Кореи вводят цифровой паспорт на основе блокчейна, который позволит вакцинированным лицам без ограничений заниматься своей обычной повседневной деятельностью.
Решение на основе блокчейна, запуск которого запланировано на конец этого месяца, позволит соответствующим организациям, таким как бары, центры отдыха, отели и другие, легко проверять статус вакцинации своих клиентов.
Комментируя этот вопрос, премьер-министр Южной Кореи Чон Се-Кюн сказал: «Люди смогут испытать чувство возвращения к нормальному состоянию благодаря паспорту вакцинации или системам грин-карты», добавив, что решение не будет хранить личные данные пользователей.

Южная Корея не одна

Сообщается, что с февраля прошлого года Южная Корея вакцинировала 850 000 человек. Правительство ясно дало понять, что планирует увеличить общее количество вакцинированных корейцев до 12 миллионов к июню и достичь полного коллективного иммунитета к ноябрю этого года.
Примечательно, что в последнее время другие страны также использовали свойство неизменяемости технологии блокчейн для разработки решений COVID-19, поскольку проблемы фальшивых вакцин и паспортов продолжают увеличиваться.
В августе 2020 года, NSF International, лидер в разработке стандартов в области общественного здравоохранения, принял VeChain (VET) для создания своей практики контроля за предотвращением COVID-19 (PCP), решения, предназначенного для работы в качестве стандартной системы сертификации и гарантии для потребителей, розничных продавцов и регулирующих органов.
Также в феврале прошлого года Министерство здравоохранения Сингапура (MOH) и Государственное технологическое агентство Сингапура (GovTech) запустило систему выдачи результатов тестирования COVID-19 на основе блокчейна.
Более того, власти Германии также недавно использовали Платформы на основе IOTA и Ethereum для выдачи цифровых сертификатов COVID-19, в то время как глобальные авиакомпании, в том числе Французские авиалинии и Эмирейтс также внедрили решения по коронавирусу на основе DLT.
 
Сверху