Южная Корея представляет стратегию по запуску системы онлайн-голосования и выборов на блокчейне к 2022 году

1593415233322.png


Во время, 4-го заседания Промышленного Комитета, 24 июня 2020 года, Министерство науки и технологий Южной Кореи объявило планы по разработке семи систем на основе технологии распределенной бухгалтерской книги, включая запуск системы голосования к 2022 году в рамках «Стратегии распространения технологии Blockchain».

Воспользовавшись кризисом пандемии COVID-19

По словам министра науки и технологий Чой Ки-Янга, Южная Корея может воспользоваться кризисом COVID-19 и разработать гиперсвязанные и безликие системы блокчейнов, поскольку страна стремится стать лидером в этом сегменте.
В настоящее время цель состоит в том, чтобы сократить разрыв между Кореей и развитыми странами путем реализации оригинальных идей и конвергентных технологий, одновременно предлагая поддержку и укрепляя глобальные стандарты.
В 2018 согласно опросу Института по продвижению информационных и коммуникационных технологий (IITP), Южная Корея примерно на 2,4 года отставала от мировых лидеров, таких как США, Китай и Япония, в отношении соответствия мировым технологическим стандартам. Они сослались на отсутствие поддержки со стороны правительства и строгие правила блокчейна.

Выделены семь ключевых областей, приоритетной является система онлайн-голосования и выборов

Поэтому правительство стремится создать блокчейн-системы для голосования, пожертвований, социального обеспечения, почтовых услуг, операций с недвижимостью, возобновляемых источников энергии, финансов и социального обеспечения.
Тем не менее, приоритетом правительства является создание системы голосования и способов, с помощью которых местные предприятия могут включить блокчейн в свою деятельность со следующего года.
Неотъемлемой частью системы онлайн-голосования и выборов является служба цифровой идентификации (DID). Эта услуга позволяет гражданам удобно управлять своей личной информацией, предотвращая дублирование данных учреждениями.
Примечательно, что система расходится с сильно фрагментированными, небезопасными и эксклюзивными традиционными системами идентификации, которые были источником противоречий. В Соединенных Штатах использование системы голосования по электронной почте вызывает горячие дебаты с президентом Дональдом Трампом, утверждающим, что эта система голосования ведет к «массивной фальсификации».
 

Комментарии