Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Южная Корея выдала ордер на арест генерального директора Terra До Квона

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Суд в Южной Корее выдал ордер на арест До Квона, основателя Terraform Labs, через четыре месяца после того, как внезапный крах стабильной монеты Terra и токена LUNA (теперь Terra Classic) вызвал многомиллиардные убытки во всем блокчейн-пространстве.
Суд постановил арестовать До Квона
Согласно сообщению южнокорейского новостного агентства от 14 сентября 2022 года, группа прокуратуры Южного округа Сеула выдала ордер на арест До Квона, создателя проекта Terra бывшего руководителя отдела исследований Terra и сотрудника Хан Мо. Считается, что все трое в настоящее время проживают в Сингапуре.
По словам прокуратуры, обвинения против До Квона и других связаны с нарушением Закона о рынках капитала. Они считают, что стабильная монета Terra (UST) и токен Luna, созданные Terraform Labs, подпадают под «ценные бумаги инвестиционного контракта» в соответствии с Законом о рынке капитала.
Как сообщается, ранее на этой неделе прокуратура рассматривала возможность классифицировать токен Terraform Luna как ценную бумагу, что сделало бы Kвона и других разработчиков Terraform Labs нарушителями Закона страны о рынках капитала, ранее Закона о ценных бумагах и биржах, который регулирует инвестиционные продукты.
LUNA , новый токен криптоплатформы, упал всего на 48,4% до 2,23 доллара, когда новости появились в местных СМИ, прежде чем немного восстановиться. Сообщается, что ордера на арест действительны в течение одного года, и, как сообщается, прокуратура планирует арестовать этих лиц с помощью таких мер, как уведомление Интерпола и аннулирование паспортов.
Южнокорейская прокуратура провела обыск в доме соучредителя Terraform Labs Дэниела Шина в июле 2022 года в рамках расследования обвинений в незаконной деятельности, стоящей за крахом Terra. Власти также заявили, что Квон должен уведомить их, когда вернется в страну.
В недавнем интервью СМИ Квон заявил, что с ним никогда не связывались следователи из Южной Кореи, что ему не было предъявлено никаких обвинений и что ему было трудно вернуться в Корею.
«Принять такое решение довольно сложно, потому что мы никогда не связывались со следователями. Нас никогда ни в чем не обвиняли».
Квон сказал в интервью. Он также упомянул, что готов сотрудничать с властями.
«LUNA Крипто Зима»
Ордер был выдан через четыре месяца после того, как стейблкоин UST и криптовалюта LUNA компании Terraform Labs резко рухнули, что спровоцировало начало криптозимы в этом году.
Крупные криптобиржи, включая Binance и Coinbase, исключили токен из листинга и прекратили выпуск нескольких его торговых пар.
За этим последовали общеотраслевые последствия: несколько крипто-кредиторов и фирм хедж-фондов, а именно Celsius , Voyager и Three Arrows Capital, объявили о банкротстве, поскольку стоимость цифровых активов резко упала.
Сингапурский хедж-фонд Three Arrows Capital стал последним крипто-стартапом, объявившим о банкротстве после того, как была раскрыта степень его воздействия на экосистему Terra. Крах оставил после себя след опустошения и безнадежных долгов в криптоиндустрии, кредиторы по всему миру задолжали миллиарды
 
Сверху