Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Южнокорейские криптоинвесторы могут потерять более 2,5 млрд долларов из-за нормативных мер

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,606


Поскольку южнокорейские регуляторы намерены закрыть местные биржи криптовалюты, которые не соответствуют требованиям, инвесторы в стране могут понести убытки на сумму более 2,5 миллиарда долларов.

Ограничение числа криптовалютных бирж может повлечь за собой огромные убытки инвесторов

Комиссия по финансовым услугам (FSC) обязала все криптовалютные биржи, работающие в стране, а также иностранные биржи, использующие корейские воны, использовать счета с настоящим именем до 24 сентября. Менее чем за две недели до того, как регулирующий орган примет меры, меньше половины местных криптовалютных предприятий еще не выполнили строгие требования.
Согласно Financial Times, Инсайдеры промышленности отмечают , что только 20 из 60 южнокорейских обменов встречались с некоторыми из условий создания систем безопасности для личной информации. Однако биржам все равно будет сложно выжить из-за ограниченного масштаба их операций.
При наличии только 20 местных бирж, которые, похоже, приложили усилия для выполнения части требований FSC, около 40 операторов криптовалюты могут закрыться в конце сентября. Это действие также может стереть 42 токена крипт «кимчи», перечисленные на этих биржах.
Следовательно, инвесторы, использующие эти более мелкие биржи, также могут понести убытки в размере более трех триллионов вон (более 2,5 миллиарда долларов). По словам президента Корейской федерации потребителей финансовых услуг Чо Ён Хэна:
«Ожидаются огромные убытки инвесторов из-за приостановки торгов и замораживания активов на многих мелких биржах, поскольку защита клиентов вряд ли будет приоритетом тех бирж, которым грозит неминуемое закрытие».
Кроме того, Ли Чул-Йи, возглавляющий криптовалютную компанию среднего размера Foblgate, заявил, что
«Ближе к крайнему сроку ожидается ситуация, аналогичная бегству из банков, поскольку инвесторы не могут обналичить свои запасы« альт-монет », котирующихся только на небольших биржах. Они внезапно окажутся бедными. Интересно, смогут ли регуляторы справиться с побочными эффектами ».

Криптобиржи должны уведомить клиентов за неделю до крайнего срока​

Чтобы использовать учетные записи с настоящим именем для своих клиентов, южнокорейские биржи криптовалюты должны сотрудничать с банками в стране. Тем не менее, местные банки не хотят сотрудничать с этими биржами, ссылаясь на отмывание денег и другие связанные с этим преступления.
Некоторые иностранные биржи также отреагировали в соответствии с нормативной политикой, установленной Южной Кореей, путем блокирования торговых пар с корейскими вонами или прекращения платежей с корейских кредитных карт.
Между тем, FSC заявил, что криптобиржи, которые не соответствуют требованиям, должны заранее уведомить пользователей о возможном закрытии до 17 сентября, за неделю до крайнего срока.
 
Сверху