Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

К лету 2019 года в столице может появиться инновационный кластер

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
2,656
Reactions
38
#1
К лету 2019 года в столице может появиться инновационный кластер. Ядром новой структуры станет IT-платформа, которая будет базироваться на блокчейн-технологии. Об этом рассказал директор департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Он отметил, что в блокчейне будут накапливаться и обрабатываться колоссальные объемы данных, которые потом будут приносить пользу как участникам новой структуры, так и потребителям новых технологий. Сейчас в правительстве Москвы разрабатывается техническое задание. Известно, что инновационный кластер будет базироваться на iMoscow. По словам Фурсина, эта платформа получает положительные отзывы от инноваторов города.

Сумма денег, которую придется потратить на заявленную IT-платформу пока неизвестна.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

глава Москвы Сергей Собянин внес в городскую думу проект инновационного кластера. Платформа должна будет привлечь к себе инноваторов, создающих новые услуги или продукты, и предпринимателей, которые ищут партнеров для инновационных технических проектов. Платформа поможет наладить взаимодействие между научным сообществом, бизнесом, молодыми проектами и государственными органами и госкомпаниями для того, чтобы привлекать инвестиции, субсидии и иные меры поддержки. По мысли мэра Москвы, инновационный кластер позволит научному сообществу и бизнесу настроить эффективное взаимодействие для достижения лучших результатов.

Также отметим, что за последний год несколько госструктур Москвы начали использовать в работе блокчейн технологии. Так, летом прошлого года

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, предназначенный для анализа дорожной обстановки.
 
Сверху