Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Как безопасно работать на LocalBitcoins

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
3,673
Реакции
91
LocalBitcoins – один из самых популярных биткоин-обменников. Почти в каждой стране криптоэнтузиасты совершают сотни сделок через эту платформу. Однако ее использование может закончиться для них тюрьмой

Что такое LocalBitcoins
LocalBitcoins – этот p2p-обменник, который работает с 2012 года. Сама площадка зарегистрирована в Хельсинки (Финляндия), но работает во всех юрисдикциях в соответствии с местным регулированием криптовалют. По своей сути, это доска объявлений, на которой покупатели и продавцы создают предложения об обмене биткоина на фиат и наоборот. При этом со своей стороны LocalBitcoins предоставляет услугу депонирования счета для безопасности транзакций.

«Биткоины позволяют осуществлять транзакции онлайн в тех местах, где отсутствует традиционная банковская система» – пишет о себе площадка.

И отчасти это правда, поскольку согласно информации SimilarWeb, большего всего платформу используют выходцы из Венесуэлы, ведь в условиях гиперинфляции, криптовалюты – единственный способ сохранить свои деньги.

О востребованности торговой площадки также говорит и объем торгов. По данным Coin Dance, всего за неделю через LocalBitcoins прошло операций на $52 млн.

Но главная «фишка» ресурса в том, что купить или продать криптовалюту можно прямо в том городе, где находится клиент при помощи банковской карты. До июня 2019 года также можно было проводить транзакции за наличные, но в соответствии с политикой по противодействию отмыванию денег эта функция больше недоступна.

Еще одна миссия LocalBitcoins – хранение денег своих клиентов в биткоинах вне зоны действия политических рисков. Но на деле далеко не все так гладко, поскольку 24 мая площадка запретила доступ к своему сервису для граждан Ирана. Никаких официальных объяснений обменник не предоставил, сославшись лишь на «неприемлемые риски работы в регионе».

Вероятней всего, все дело в экономических санкциях США, которые ввел американский президент Дональд Трамп после отказа от ядерной сделки Ирана с другими государствами. Поскольку помимо LocalBitcoins, криптобиржи Binance, Bittrex и ShapeShift также запретили доступ к своим площадкам для иранских пользователей.

Борьба с отмыванием денег
При этом очевидно, что LocalBitcoins сотрудничает с правоохранительными органами разных стран. Дело в том, что в конце мая 2019 года клиент обменника из США получил 21 месяц тюрьмы за торговлю криптовалютами без лицензии, а также за мошенничество с недвижимостью. Как сообщает прокуратура США в Южном округе Калифорнии, Морган Рокунс занимался продажей несуществующих участков земли за биткоины, обещая построить смарт-сити.

Также Рокунс провел более тысячи сделок на LocalBitcoins до конца 2017 года, за что ему и вменяется нелицензированное проведение денежных переводов.

Подобные обвинения также получили в 2014 году американцы Паскаль Рид и Мишель Абнер Эспиноза. Их также прокуратура обвинила в нелицензированном проведении денежных переводов и отмывании денег. В итоге, Окружной суд Флориды выпустил постановление, согласно которому частные биткоин-продавцы могут считаться операторами денежных переводов в рамках законодательства штата.

По словам адвоката Рида, это постановление несправедливо, поскольку для частных лиц операции с биткоином равноценны продажам редких монет взамен на валюту.

Кстати, по такому же обвинению в 2017 году были арестованы два бельгийца и нидерландца. Их также обвинили в отмывании денег и совершении обменных операций без соответствующей лицензии, чего требует законодательство Бельгии.

Без лицензии – никуда
При этом в пользовательском соглашении площадка предупреждает, что для использования услуг LocalBitcoins, клиентам может потребоваться выполнить определенные юридические обязательства в стране или штате проживания. И принимая эти условия, пользователь подтверждает, что он знаком с местными законами и нормативными актами.

При этом, LocalBitcoins не советует пользоваться ее услугами в определенных юрисдикциях. Таких как Федеративная Республика Германии, а также штатах Нью-Йорк и Вашингтон.

Дело в том, что в 2014 году в США для криптовалютной обменной деятельности появилась специальная лицензия BitLicense, которую выдает Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS). Только она дает право на покупку и продажу криптовалют для коммерческих целей в рамках своего штата.

Таким образом, пользователи LocalBitcoins сами несут ответственность за соблюдение законодательства той юрисдикции, в которой они работают и проживают, поскольку, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. И в случае, если криптовалютная операция вызовет подозрения – высока вероятность, что площадка передаст всю информации о своем пользователе соответствующим правоохранительным органам.

Потому прежде, чем повесить объявление о купле-продаже BTC на LocalBitcoins, нужно проверить, какие для этого необходимо соблюсти нормы с точки зрения законодательства. Поскольку в некоторых юрисдикциях для этого может понадобиться специальная лицензия. В противном случае, можно с легкостью угодить в тюрьму.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху