Как биткоин изменил жизнь одного парня

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,476
96
48
В этом году, ноябрь прошелся холодным дождем по крипторынку и его игрокам. Тем не менее, вдохновляющие истории от людей из криптомира помогут криптофанатам согреться.

Марио Гибни, блокстример, блокчейн-стартапер, сотрудник и соучредитель Unashited Podcast, рассказал читателям одну из таких историй, поделившись своим личным опытом и рассказав о том, как биткоин и криптовалютный хайп 2016-2018гг изменили и улучшили его жизнь.

***​
Когда я бросаю взгляд назад на протяжении последних 3 лет, картина шокирует меня. Насколько изменился мой путь и биткоин сыграл в нем большую роль. В конце 2015 года / начале 2016 года был самый жуткий период в моей жизни.


Я проваливался в большую долговую яму из-за университетской программы, которую я ненавидел и еще не понимал этого. Моя социально-бытовая жизнь представляла собой чуть больше, чем просто напиваться несколько ночей подряд. У меня не было какого-то хобби - другие ночи я проводил, за компьютерными играми.

Я чувствовал, что в течение многих лет я не добился успеха в каких-либо своих долгосрочных планах. Депрессия стала постоянной, что привело к частой бессоннице. Я не мог ни на чем сосредоточиться и полностью потерял аппетит.

Я понял, что в январе 2016 года все стало критически плохо и задумался о самоубийстве.

Благодаря психотерапии и поддержке моих друзей и семьи мне удалось понемногу стабилизироваться в последующие месяцы.

Понимая, насколько это истощает меня, я прекратил учебу, оставаясь бесцельным с огромными долгами и тоннами свободного времени.

Весной один парень с которым я познакомился год назад рассказал мне о том, что все называют ”биткоином”.

Я почти летел на встречу к англоговорящей группе биткоин-энтузиастов, собиравшихся всего в 15 минутах ходьбы от моей квартиры. (В таком городе, как Сеул, это считается по соседству.) Я появился на @seoulbitcoin для своей первой встречи в мае 2016 года и с самого начала меня зацепило.

Биткойн интересен сам по себе, но еще больше меня радовали люди. Вы не можете найти более замечательного человека, чем @SomsenRuben, чтобы встретить новичка и показать азы.

Я помнил, что когда-то меня интересовали компьютеры и я использовал это как средство для дискуссий на интернет-форумах, поэтому я начал изучать программирование. Эксперты, такие как @BenMcDonald___ и @abeikverdi, давали мне неоценимые советы и рекомендации, пока я сражался с C++.

Вскоре после меня появился еще один участник @Sanket1729, и он терпеливо заполнял мои технические пробелы в знаниях.

У меня внезапно появились друзья и хобби, которые бросали мне интеллектуальный вызов. Вместо того, чтобы навязчиво пить пиво и надеяться на то, что проблемы решатся сами собой, выходные дни проводились в кафе. Мы выясняли, почему UTXO важен, или почему размещение SegWit было настолько сложным.


Победив себя, я перешел со ступени пользователя видеоигр до курсов криптографии Дэна Бонеха.

Это время осталось для меня темным. Я боролся с чувством вины и последствиями дорожно-транспортного происшествия. Иногда я возвращался к своим старым делам, но у меня всегда было что-то конструктивное, чтобы вернуться.

К 2017 году все стало гораздо лучше. Я снова нашел стабильную дневную работу по обучению английскому языку и у меня редко появлялось желание ходить в клубы по выходным.

В 2016 году мне посчастливилось отложить немного денег на инвестиции в биткоин, которые к 2017 году позволили мне погасить оставшиеся долги. Я никогда не забуду ту гору сброшенную с плеч.


Поскольку криптомания захватила Корею в 2017 году, наши встречи стали более популярными и я завоевал доверие, когда мы поочередно выступали перед большими группами энтузиастов или любопытных посетителей. Я начал думать, может быть, я смогу сделать карьеру в блокчейне.

Невероятно, когда тебя приветствуют и ты работаешь вместе с такими устрашающе- компетентными людьми, как @larrybitcoin, @excellion, @selenejin и многие другие (вы знаете, кто они, если вы читаете это).

Депрессия по-прежнему иногда возвращается и марафон жизни может быть сложным. Менее месяца назад я почти полностью выдохся, но сейчас у меня есть более глубокий стимул и я снова каждый раз могу быстро вернуться в работу.

Моя жизнь улучшилась во всех отношениях. Биткоин, конечно был не единственным, что вытащило меня из этого хаоса несколько лет назад. Поддержка моих близких, психотерапия и моя настойчивость были огромными. К тому же биткоин-энтузиасты и люди, с которыми я встречался на своем пути, были теми, кто сделал это турне по моей жизни.
 
Последнее редактирование: