Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Как фьючерсы на биткойны влияют на цену BTC

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638


Фьючерсы на биткойны не влияют напрямую на цену биткойна. Однако это не означает, что они не влияют на цену вообще. Разберемся в деталях.

Определение фьючерсов на биткойны

Биткойн фьючерсы представляет собой контракт между двумя трейдерами, который обязывает одного из трейдеров покупать или продавать биткойны в определенное время, в определенном количестве и по цене в будущем. Они позволяют инвесторам иметь доступ к биткойнам, но без фактического владения криптовалютой.
Например, Чикагская товарная биржа (CME) дает ежемесячные контракты для расчетов наличными, что означает, что инвестор берет наличные вместо биткойнов при исполнении контракта. Bakkt и Intercontinental Exchange, с другой стороны, предлагают не только ежемесячные, но и ежедневные ежемесячные фьючерсные контракты на биткойны и на физическую доставку, когда инвесторы получают биткойны вместо наличных денег.

Биткойн-фьючерсы и биткойн цена

Фьючерсы на биткойны стали широко известны в декабре 2017 года. Сейчас все больше компаний открывают для себя идею фьючерсов на биткойны и изучают возможность их предоставления. Итак, как фьючерсы на биткойны могут повлиять на цену биткойнов?

Ликвидность и стабильность

С увеличением количества фьючерсов на биткойны, биткойн становится более доступным для крупных игроков, что приводит к появлению больших денег на рынке криптовалют. Причина в том, что трейдеры фьючерсов на биткойны не владеют кошельками или адресами биткойнов; следовательно, это увеличит розничные продажи и объемы инвесторов.
Учитывая, что традиционно управляемые активы значительно превосходят текущие активы криптофирм, повышенный спрос со стороны хедж-фондов может привести к повышению цен на бычьем рынке ВТС и снижению на медвежьем рынке.
Точно так же фьючерсы позволяют известным игрокам без колебаний выходить на рынок, и, следовательно, количество денег, поступающих на рынок, увеличивается, создавая стабильность на рынке биткойнов.

Арбитраж

Цены на биткойны варьируются от биржи к бирже в зависимости от событий, спроса в книге заказов и других факторов. Когда существует достаточно значительная разница в цене, трейдер может купить BTC на одной бирже по более низкой цене и продать его на другой бирже по более высокой цене -арбитраж.
Цена биткойна для фьючерсов CME, вероятно, вырастет, если кто-то купит несколько будущих биткойн-контрактов у CME. Это не сразу меняет спотовые цены биткойнов, хотя заядлые трейдеры будут покупать или продавать спотовые биткойны по сниженной цене, что приведет к одновременному увеличению по спотовой цене. Это понятие работает для серии сценариев CME-BTC.

Продажа биткойнов

Еще один интересный вклад в цену - это короткая продажа биткойнов. Многие люди следят за фьючерсным рынком, чтобы измерить настроение.
Короткие позиции по биткойну - это продажа криптовалюты по высокой цене и выкупа по более низкой цене, когда происходит коррекция и цена падает, трейдер получает прибыль от движения цены между моментом продажи и обратной покупки.
Когда у многих людей есть короткие позиции по биткойну, это указывает на негативный признак массовых продаж, если вы наблюдаете за фьючерсным рынком.
Несмотря на то, как это хорошо звучит, короткие позиции сопряжены с множеством рисков. Когда вы открываете короткие позиции и цена удваивается, вы можете потерять намного больше, чем на бычьем рынке. С другой стороны, медвежий рынок будет действовать в вашу пользу.

Хеджирование

Большинство инвесторов вкладываются во фьючерсы на биткойны, чтобы застраховаться от волатильности, связанной с биткойнами. В случае покупки фьючерсного контракта вы сразу узнаете, чем рискуете и сколько можете потерять или получить.
Биткойн-майнеры могут продавать фьючерсы, чтобы их доход стал более предсказуемым. Большие суммы тратятся на оборудование и электроэнергию, наличие предсказуемого денежного потока является значительным плюсом.
Поскольку фьючерсный рынок продолжает расти, мы можем ожидать больше возможностей для роста рынка криптовалют..
 
Сверху