Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Как именно угрожает биткойну шатдаун правительства США?

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Шатдаун в США продолжается уже 35 дней. Уже пять недель многие отрасли находятся в парализованном состоянии, а государственные служащие вместо зарплаты получают талоны на питание. Хотя криптовалюты и являются децентрализованной технологией, компании, относящиеся к этой отрасли, должны соответствовать определенным нормам. Однако разработка этих норм на данный момент приостановлена.

Федеральные агентства, отвечающие за регулирование криптовалютной области, в том числе Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), заморозили работу над закнодательством.

Репортерам CCN.com удалось пообщаться с Нишантом Джейкобом, старшим менеджером по продуктам BitBounce. В ходе разговора он назвал четыре основных причины, по которым шатдаун правительства вредит криптовалютной индустрии.


1. Проблемы с подбором и удержанием кадров

“Компания BitBounce сталкивается с проблемами отсутствия доступа к важным иммиграционным услугам. Это негативно влияет на наших сотрудников, а также на наши возможности в найме иностранных специалистов. Мы также ожидаем проблем, связанных с задержками в обработке наших лицензионных заявок, что в свою очередь усложняет бизнес-планирование. Мы полагаем, что другие компании в отрасли также могут столкнуться с этими проблемами”.


2. Дальнейшие задержки в одобрении биткойн ETF

“Комиссия напрямую затронута шатдауном. Согласно информации веб-сайта SEC, на данный момент комиссия состоит из небольшого количества сотрудников, целью которых является реагирование на чрезвычайные происшествия. Мы ожидаем, что период рассмотрения возможности открытия ETF затянется на неопределенный период”.


3. Общественное настроение относительно криптовалют

Как именно закрытие правительства может повлиять на веру людей в фиат и криптовалюты? Рассматривая вопрос с этой точки зрения можно сказать, что катастрофа может обернуться благом для цифровых активов. В конце-концов биткойн появился на свет именно в качестве ответа на один из крупнейших финансовых кризисов.

“Во время
кризиса мы наблюдаем падение доверия к финансовым учреждениям, а это, в свою очередь, помогает подогреть интерес с криптовалютам и блокчейну”.


4. Неопределенность ослабляет позиции криптовалютных компаний

Может ли недостаток регуляций привести к еще большей неопределенности или сокращению темпа роста рынка?

Недостаток регуляций, к сожалению, может создать неопределенность, а неопределенность мешает людям мыслить стратегически.

“Конечно, чрезмерно жесткое регулирование может подавить развитие нового рынка. Именно поэтому регулятору необходимо соблюдать тонкий баланс - обеспечивать нормативными правилами, которые не подавляли бы инновационный процесс”.


Поскольку федеральные подрядчики теряют миллионы долларов в день, а генеральный директор JPMorgan предсказывает, что шатдаун может нивелировать экономический рост США, каждая отрасль в стране ощущает и продолжит ощущать на себе его последствия.
 
Сверху