Как купить Биткойн за фиат в 2020 году

1596009427533.png


Недавнее исследование показало, что число людей, которые доверяют криптовалютам, а не банкам, выросло на 27% за последние три года.

Крипто уже давно набирает популярность - почти все в Интернете, по крайней мере, слышали о биткойне. По мере того, как все больше людей начинают интересоваться криптовалютами, спрос на них растет, а предложение следует за спросом. Появляется все больше криптовалютных сервисов, подходящих на любой вкус и потребности. Однако не все из них одинаково хороши, а некоторые могут даже привести к юридическим проблемам. Подумайте,на какие риски вы можете и не можете пойти, и выберите платформу, в которой вы можете быть уверены.
В этой статье мы собрали самые популярные способы покупки криптовалют за фиат. Прочтите, чтобы найти тот способ, который подходит вам лучше всего.
Криптовалютные биржи
В соответствии с Coingecko на данный момент на рынке более 400 крупных бирж. Самые популярные из них - Binance, Huobi, Kraken и т. д. Большинство из них позволяют пользователям покупать крипто за фиатные платежи.
Криптовалютные биржи подходят тем пользователям, которые хотят не только купить криптовалюту за фиат, но и обменять ее. Приобретенные криптовалюты не выводятся напрямую, а сначала отправляются на ваш счет в обмен.
Давайте рассмотрим три самых популярных биржи.
# 1. Binance
Биржа криптовалют Binance является одной из самых ликвидных и популярных биржевых площадок в мире. Это позволяет пользователям приобрести более 170 криптовалют за 30 фиатных валют. Все, что вам нужно для начала покупки, это подтвержденный счет и банковская карта. Чтобы подтвердить учетную запись, пользователь должен предоставить выданный правительством идентификатор, а также селфи. В 2020 году Binance объявила о партнерстве с Payeer, глобальной платежной сетью.
image2-6.png
Binance работает с несколькими провайдерами, включая Simplex, Paxos и Trustoken.
После завершения транзакции криптовалюта остается на вашем счете во внутреннем кошельке биржи, поэтому, если вы хотите использовать ее за пределами платформы, она должна быть выведена на ваш собственный кошелек. Обратите внимание, что Binance взимает довольно высокую комиссию за вывод средств. Например, комиссия за вывод биткойнов составляет 0,0004 BTC.
Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт: Binance.com
# 2. Coinbase
Coinbase.com является платформой для покупки и продажи криптовалюты. Биржа состоит из трех разных сервисов.
image3-3.png
Доступность криптовалют и сумма комиссий, которые вы должны заплатить, могут варьироваться в зависимости от страны вашего проживания и способа оплаты. Доступны следующие фиатные валюты: USD, EUR, GBP, AUD, CAD, SGD.
Самый главный недостаток Coinbase - ограниченный выбор цифровых активов, поскольку они поддерживают только 23 криптовалюты. Кроме того, как и на Binance, вам придется пройти проверку и после покупки криптовалюта перейдет на кошелек Coinbase.
Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт: Сoinbase.com
Биржевые агрегаторы
По сравнению с простыми биржами, агрегаторы бирж делают более легким и выгодным приобретение крипто для перевода в фиат и внешнего использования.
Они упрощают весь процесс, сокращая время, которое уходит у вас от мысли о покупке криптовалюты до ее покупки в кошельке. Вы просто вводите свою платежную информацию, свой адрес кошелька, а затем через некоторое время крипто становится вашим! Это также экономит ваши деньги, так как вам не нужно платить комиссию за вывод средств. Комиссия обычно включается в сумму, которую необходимо отправить на биржу, поэтому все полностью прозрачно.
Давайте рассмотрим три самых популярных криптоагрегатора.
# 1. Changelly
Changelly - это услуга, не связанная с хранением, которая позволяет пользователям обменивать, покупать или продавать криптовалюту. Что касается покупки крипто, Changelly объединяет конкурентные предложения по фиат-крипто, облегчая поиск самой низкой цены. Доступен широкий спектр способов оплаты, от карт и банковских переводов до Apple Pay.
image4-2.png
Список фиатных провайдеров, с которыми работает Changelly, включает такие известные имена, как Simplex, MoonPay, Coinify и другие.
Все купленные вами криптовалюты отправляются прямо на ваш кошелек. Транзакции на Changelly обычно занимают не более 15 минут, хотя время может варьироваться в зависимости от того, насколько перегружен блокчейн.
Что хорошо в этой платформе, так это то, что она имеет достаточно широкий спектр цифровых активов, доступных для покупок через фиат: вы можете купить более 90 криптовалют для более чем 40 различных фиатных валют. Однако обратите внимание, что не все предложения доступны во всех регионах, поэтому эти цифры могут отличаться.
Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт: Сhangelly.com
# 2. CoinSwitch
CoinSwitch, основанная в 2017 году, является индийским агрегатором криптовалют. В рамках сервиса пользователи могут обменять около 100 криптовалют. Однако, есть только 15 криптовалют, которые можно купить за фиатные деньги. Сервис поддерживает USD (доллар США), EUR (евро), JPY (японская йена), RUB (российский рубль) и т. Д. CoinSwitch принимает только MasterCard и Visa.
image5-2.png
Перед покупкой монет сервис просит вас указать личную информацию: адрес электронной почты, адрес, имя, дату рождения, страну проживания, номер телефона. CoinSwitch взимает плату, которая уже включена в окончательную стоимость покупки.
Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт: Сoinswitch.co
Одноранговые или Р2Р обмены
P2P-биржи - это торговые платформы криптовалют, которые обеспечивают прямую связь между продавцом и его клиентом. Покупатель переводит деньги на счет продавца, который затем отправляет обратно криптовалюту через биржу. Единственным посредником в обмене P2P является программа, которая переводит криптовалюту с депозита продавца на кошелек покупателя.
Каковы преимущества P2P-бирж? Прежде всего, покупателю не нужно платить комиссию за внесение, обмен или снятие средств. Покупатель отправляет деньги на счет продавца и получает криптовалюту в своем кошельке. Продавец оплачивает комиссию в размере 0,5-1% от суммы сделки.
Во-вторых, продавцы в P2P-обменниках принимают много разных способов оплаты, от электронных денег до подарочных карт и банковских переводов. Также эти биржи защищают пользователей. Обмен блокирует депозит продавца во время обмена. Если продавец не завершает транзакцию, арбитраж помогает покупателю получить свою криптовалюту.
Тем не менее, существуют некоторые серьезные риски, связанные с покупкой крипто через P2P биржи, так как хакеры часто используют их для того, чтобы продать украденную криптовалюту, Чтобы быстро избавиться от незаконно приобретенных средств, мошенники часто устанавливают цену ниже рыночной. Мы рекомендуем вам не покупать дешевые криптовалюты у продавцов с низким рейтингом.
Теперь давайте рассмотрим два самых популярных и надежных P2P-обмена.
# 1. Paxful
image6.png
Paxful - это одноранговая биржа, которая позволяет пользователям покупать и продавать BTC, используя множество различных способов оплаты. Платформа была запущена в 2014 году, и с тех пор ее пользовательская база выросла до 3,30 миллионов пользователей. Paxful предоставляет каждому пользователю бесплатный кошелек для хранения биткойнов. Продавец должен платить комиссии.
Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт: пaxful.com
# 2. LocalBitcons
LocalBitcoins - ветеран криптоиндустрии. Эта платформа P2P, запущенная в 2012 году, уже почти десять лет предлагает быстрые и анонимные покупки биткойнов.
image7.png
LocalBitcoins позволяет пользователям покупать и продавать BTC без каких-либо комиссий. Операции с другими пользователями LocalBitcoins также осуществляются без комиссии. Однако, если вы хотите перевести свой BTC на любой другой кошелек, с вас будет взиматься обычная плата за биткойн-сеть.
Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт: Localbitcoins.com
Покупки в приложении
Многие кошельки имеют встроенную функцию, которая позволяет пользователям покупать криптовалюты за фиат. Если у вас уже есть кошелек, проверьте, предлагает ли он эту функцию. Это позволяет купить криптовалюту за доллары или евро и сразу же получить ее в своем кошельке. Это особенно удобно при использовании мобильного кошелька, поскольку криптовалюта будет у вас всего через несколько операций.
Однако, когда вы покупаете крипто в своем кошельке, маловероятно, что вы сможете выбрать конкретного поставщика платежей. Обменный курс, который предлагают кошельки, часто выше, чем на биржах.
Биткойн банкомат
Покупка криптовалюты в терминалах была когда-то востребована, но со временем этот метод потерял свою привлекательность. Для этого есть три причины.
image1-10.png
Во-первых, цены намного выше, чем на онлайн-биржах.
Во-вторых, получение крипто может занять от нескольких часов до нескольких дней, что недопустимо, учитывая нестабильность рынка криптовалют.
В-третьих, отсутствие технической поддержки. В случае сбоя терминала вам, вероятно, придется подождать некоторое время, прежде чем ваши деньги будут возвращены - если они вообще будут возвращены.
Заключительные выводы
В заключение можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев криптовалютные биржи и биржевые агрегаторы являются наиболее подходящими вариантами покупки криптовалют. Первый вариант является лучшим выбором, если вы планируете проводить дальнейшую торговлю на той же платформе, а второй - более эффективный способ получения цифровых активов для внешнего использования благодаря более легкому процессу вывода средств. Наконец, хотя вам решать, какую криптовалюту вы собираетесь купить, будьте осторожны и обращайте внимание на цену Биткойна, так как альткойнов может напрямую зависеть от его волатильности.
 

Комментарии