Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Как майнеры ETH реагируют на хардфорк Константинополь

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,097
Реакции
54

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


1 марта 2019 года, после нескольких задержек, прошёл хардфорк Эфириума в Константинополе.Наиболее важным изменением является снижение вознаграждений за майнинг с 3 ETH до 2 ETH.

Сеть Ethereum в настоящее время управляется майнерами, но, в конечном счете, план состоит в том, чтобы переместить токен в систему доказательства ставки, где майнеры не нужны. Чтобы предотвратить разветвление, которое может привести к тому, что майнеры могут атаковать сами по себе - Ethereum будет увеличивать сложность майнинга в геометрической прогрессии, лишать возможности майнинга и заставлять майнеров переходить на проверку ставки.Майнеры, очевидно, не в восторге от этого, но долгосрочные инвесторы ждали этого годами, потому что переход к доказательству ставки значительно снизит уровень инфляции в Эфириуме (что должно подтолкнуть цену вверх).

Однако доказательство ставки еще не готово, поэтому, если бы «бомба» взорвалась сейчас, это не стимулировало бы майнинг в то время, когда его не заменили, нанеся вред сети. Константинополь, по сути, отбросил взрыв «бомбы», внедрив гораздо более мягкое сокращение вознаграждений за майнинг, что является своего рода компромиссом: майнеры получают возможность продолжать добычу с разумными стимулами, а долгосрочные инвесторы получают незначительное снижение вознаграждения за майнинг, что может подтолкнуть инфляцию вниз.

Но теперь, когда прошло немного времени с момента завершения форка, мы можем взглянуть на некоторые фактические данные, чтобы увидеть истинный эффект, который оказал форк. Теоретически, снижение вознаграждений за майнинг напрямую сократит доход майнеров, и мы можем ожидать, что некоторые из них обратятся к майнингу других токенов для проверки работоспособности.

В действительности, однако, мы видели что-то немного другое.





Глядя на карту среднесуточной сложности Сети Эфириума с ноября 2018 года по настоящее время, мы можем наблюдать значительный спад с 28 февраля 2019 года по 1 марта 2019 года, именно тогда, когда был внедрен константинопольский форк. Это говорит о том, что уменьшение вознаграждений за майнинг после форка связано с трудностью майнинга.









Среднее время блока также сократилось с 19 секунд или около того до 13 секунд, и мы видим, что это падение примерно на 30% также произошло примерно в день разветвления. Это говорит нам о том, что уменьшенное вознаграждение за майнинг не только снизило сложность майнинга, но и значительно сократило время блока.



Это не совсем то изменение, которое было задумано. Помните, что цель состояла в том, чтобы сделать майнинг немного (хотя и не совсем) менее привлекательным. И хотя вознаграждения все же упали, тот факт, что сложность и время блоков также сократились, говорит о том, что майнеры могут добывать блоки быстрее и легче.






Наконец, мы можем взглянуть на общий хэшрейт, который не сильно изменился. Это немного удивительно, так как до форка ожидалось, что произойдут более заметные изменения. Вообще говоря, когда сложность майнинга падает, время блока также должно уменьшаться (поскольку майнинг блока проще), и ожидается, что хэшрейт будет увеличиваться (так как это показатель производительности майнинга, а производительность должна быть выше, если сложность ниже) ,

Одной из возможных причин отсутствия изменений является то, что цена на Ether несколько выросла после разветвления, и майнеры по-прежнему верят в долгосрочные перспективы Ethereum, хотя стимулы и сократились.

Эти результаты противоречат намерениям разработчиков в отношении форка. В связи с тем, что время блокировок сократилось, а майнеры существенно не меняют свое поведение, вряд ли произойдет какое-либо существенное изменение уровня инфляции.
 

Похожие темы

Сверху