Как первая криптовалюта вернёт нам здоровый капитализм?

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Профессор и Биткоин-экономист из Ливана доктор Сайфиддин Аммос пообщался с Express на тему криптовалют. По его мнению, Биткоин вполне может воспроизвести экономический уклад наподобие золотого стандарта в его самых положительных проявлениях. Он рассказал, что золотой период капитализма очень положительно сказался на процветании общества. И если заглядывать в будущее, то Биткоин способен предоставить нашему обществу ту самую «прежнюю, неподдельную версию капитализма». Напомним, Аммос является автором популярной тематической книги «The Bitcoin Standard».
По информации Ethereumworldnews, он не видит ничего плохого в том, как децентрализованная природа Биткоина практически отнимает у правительств всякую возможность контроля. Более того, с учётом экономических реалий Биткоина он способен мотивировать людей на принятие цифровых валют так же, как золото некогда повлияло на принятие бумажных денег.
сли система экономического стимулирования Биткоина продолжит действовать и выживать в том же духе, как это происходило в течение последнего десятилетия, то там уже будет не важно, что думают традиционные финансовые институты. Не так важны будут и иные мнения. Это станет просто экономической реальностью, в которой нам придётся жить. Всем нам.​
Однако Аммос не постеснялся отметить, что он ни в коем случае не агитирует людей и компании инвестировать в виртуальные валюты. По его словам, это лишь размышления после плотного изучения темы цифровых валют и их динамики.

Такой прогноз очень воодушевляет на фоне скоротечного краха Биткоина и всей криптовалютной отрасли. В ночь с субботы на воскресенье цена BTC опустилась до уровня в 3,7 тысячи долларов, тогда как капитализация просела до 65 миллиардов долларов. Пока нет никаких предпосылок для разворота тренда