Как приобрести биткойны с помощью подарочных карт

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,645
64
48
Основанный в 2015 году, Paxful медленно, но верно вырос в один из фундаменталных столпов экосистемы биткойна. В общей сложности в Paxful сейчас работают более 200 человек в четырех офисах по всему миру, и каждую неделю они контролируют торговлю биткойнами на сумму около 25 миллионов долларов. И хотя большинство криптовалютных бирж в Сан-Франциско далеки от своих максимумов, достигнутых во время пузыря 2017 года, Paxful демонстрирует устойчивый восходящий тренд в течение всего своего существования.

Paxful, как и LocalBitcoins, представляет собой одноранговый онлайн-обмен (P2P) через внебиржевой рынок (OTC), в котором одноранговые интерфейсы взаимодействуют с рекламой других пиров, предлагающих торговать биткойнами с использованием онлайн-кошельков, таких как Paypal, подарочные карты, внутренние банковские переводы и другие. ,
Как и в случае с большинством внебиржевых моделей обмена P2P, Paxful не хранит фиатные кошельки, счета или инструменты (например, подарочные карты), используемые в качестве контрагента по этим сделкам, и вместо этого действует в качестве надзорного органа над коллегами, которые используйте эти кошельки, счета или инструменты для торговли между собой. Таким образом, Paxful не нужно официально подключаться к банковской или регулирующей инфраструктуре многих стран, в которых он работает. Благодаря этой модели Paxful может подключать финансово отключенных граждан развивающихся стран на уровне, который можно назвать, как P2P OTC.

На момент написания этой статьи услуги Paxful осуществляются более чем в 70 валютах по всему миру, и в значительной степени их влияние не достигло многих крупных бирж.

Как показано выше, транзакции, выраженные в долларах США, являются наиболее популярными на платформе. Однако две трети этого объема в долларах США фактически связаны с торговлей подарочными картами, деноминированными в долларах США, которые, как я покажу позже в этой статье, носят международный характер.

Онлайн-кошельки - это такие услуги, как Paypal, Skrill, Zelle и т. Д. Цифровые валюты - это Litecoin, Bitcoin Cash и т. Д.
Так что же тогда происходит с торговлей подарочными картами и как все это работает?

Торговая экосистема подарочных карт

« Gift Card можно рассматривать как разновидность стабильной монеты, которую можно купить почти на каждом углу в мире ».

Подарочные карты являются массовым рынком и ежегодно составляет миллиарды долларов. И в отличие от Биткойна, подарочные карты повсеместно распространены практически на каждой заправочной станции, мини-маркете и продуктовом магазине. Помимо того, что они являются простым подарком в последнюю минуту по дороге на день рождения или праздничную вечеринку, у них также есть несколько других атрибутов, которые делают их полезными в другом качестве:


  1. Вы можете быстро и легко приобрести их за наличные,
  2. Они имеют стабильную стоимость,
  3. Коды погашения на карте могут быть переведены в цифровом виде с простой картинкой,
  4. Продажа подарочной карты другому лицу не является незаконной.
По сути, подарочные карты можно рассматривать как разновидность стабильной монеты, которую можно купить практически на каждом углу в мире .
Кроме того, как вы узнаете позже в этой статье, людям, использующим эти подарочные карты в качестве стабильных монет, часто даже не нужно знать, что такое стабильная монета или как работает криптовалюта.
Итак, какие карты приносят в Paxful для продажи?

Используйте легенду справа, чтобы отфильтровать карточки и настроить диапазон дат.
Подарочные карты Itunes были первой подарочной картой, получившей известность на платформе. Подарочные карты Amazon и подарочные карты Steam Wallet теперь стали лидерами. В последнее время большая разновидность карт приобрели популярность на платформе.

За сколько продаются карты?

Подарочные карты Amazon в настоящее время являются самым популярным брендом подарочных карт на платформе. Они чаще всего продаются по цене около 64 центов за доллар (то есть, карта за 100 долларов стоит около 64 долларов в биткойнах). Как показано в приведенном ниже дистрибутиве, подарочные карты Amazon могут продаваться по разным ценам:

Распределение цен для этих карт зависит от множества факторов, которые влияют на риск мошенничества с возвратом платежа, который покупатель карты берет на себя при покупке. Эти факторы включают в себя:
  • Независимо от того, выдается ли код погашения с физической карты или с цифровой подарочной карты,
  • Количество долларов на карте (25, 50, 100, 200 и т. д.),
  • Сопровождается ли карта квитанцией и подтверждает ли квитанция, что карта была куплена наличными (карты, купленные с наличными, имеют самую низкую вероятность возврата платежа покупателю карты),
  • Репутация аккаунта, продающего его.
Кроме того, каждая торговая марка карт отличается своей ценой на платформе. Ниже приведены торговые расценки десяти ведущих карт по объему:

Окончательная цена для данной марки карты, как правило, зависит от:
  • Типы предметов, которые можно купить с помощью карты,
  • Ликвидность карт этой марки на Paxful (менее распространенные карты, как правило, продаются по более низким ценам),
  • Условия обслуживания касались погашения каждой карты (некоторые карты имеют более строгие правила погашения, чем другие, что влияет на их функциональность).
В конце концов, цена каждой карты на Paxful определяется общей суммой, которую люди, покупающие карты, готовы заплатить. Приведенная ниже диаграмма показывает, что средняя цена подарочной карты данной марки со временем даже меняется:

Так кто же эти люди, которые приносят эти подарочные карты в Paxful, чтобы продать?

Это один из самых сложных вопросов, на которые я пытался ответить в ходе своего исследования. Причин для торговли подарочной картой много, и они включают в себя продажу запасных подарочных карт [Приложение 1], онлайн-фрилансеры, обналичивающие свои заработанные подарочные карты [Приложение 2], и да, даже мошенничество и / или деятельность по отмыванию денег [Приложение 3 ].
У продавцов подарочных карт, с которыми я разговаривал (а также из тех, кто покупает подарочные карты), указанная причина большого количества сделок на самом деле - перевод денег . То есть иммигранты в США используют подарочные карты и биткойны для перевода стоимости обратно в свою страну. В следующих нескольких параграфах я расскажу, как работает этот процесс «перевода с подарочной карты», а затем оценю данные и ценовые баллы, чтобы определить, может ли он реально объяснить значительный объем на Paxful.

Перевод подарочной карты на Paxful
«Весь процесс перевода может быть завершен за 20–30 минут с конечным результатом поступления местной валюты на банковский счет члена семьи».
Когда вы заходите в Paxful и видите рекламные объявления о покупке подарочных карт, рекламные объявления покупателя подарочных карт показывают все виды требований и ограничений на типы карт, которые они готовы купить. Большая часть этих рекламных объявлений требует, чтобы подарочная карта была:
  1. Физическая подарочная карта,
  2. В сопровождении квитанции,
  3. Показывает, что карта была оплачена наличными при получении,
  4. Куплена за последние 24–48 часов


Для подарочных карт Amazon эти рекламные объявления соответствуют ценовому диапазону 63–83 цента, составляющему правую сторону кривой графика на приведенном выше распределении подарочных карт Amazon. Это означает, что большое количество карточек, продаваемых на Paxful, покупается с особым намерением доставить их туда с существенной скидкой.


Трейдеры, которые выступают в качестве контрагента для тех, кто приносит эти купленные за наличные подарочные карты и квитанции, говорят мне, что большинство карт пришло от нигерийцев или других западноафриканцев и что их IP-адрес в соответствии с торговой панелью Paxful подтверждает это. Однако интересным моментом является то, что квитанции этих карточек показывают, что они были приобретены в различных магазинах и заправочных станциях в США, зачастую за несколько часов до того, как они были загружены в Paxful.
Так что же здесь происходит? Я обнаружил, что (в основном, нигерийские) иммигранты в США покупают подарочные карты в США, фотографируют карту и квитанцию, а затем сразу же отправляют эти фотографии своей семье и друзьям в Нигерию с помощью Whatsapp. Те, кто получает фотографии с подарочной карты в Нигерии, - те, кто затем загружает фотографии в Paxful. Эти нигерийцы в используют подарочные карты для обмена на биткойны, а затем они оборачиваются и завершают вторую сделку, которая продает недавно приобретенный биткойн за нигерийскую валюту посредством банковского перевода. Весь процесс описан на схеме ниже:




Хотя этот процесс может показаться сложным, нигерийцы, участвующие в этих торгах, говорят мне, что весь процесс может быть завершен за 20–30 минут, в результате чего местная нигерийская валюта поступает на нигерийский банковский счет члена семьи.
Кроме того, ни лицо, отправляющее деньги, ни лицо, получающее деньги, не должны стоять в очереди у прилавка денежных переводов в любой стране, и человеку, отправляющему деньги, даже не нужно знать, что такое Биткойн или что такое Paxful. Им просто нужно купить подарочную карту, сфотографировать ее и отправить ее своей семье или другу в Нигерию.
Так почему же это в основном нигерийские иммигранты? Опять же, проблема озадачивает:
В последние годы валюта Нигерии, Найра, подверглась различной степени манипулирования и контроля над капиталом и в течение некоторого времени имела параллельный курс черного рынка. В подобных обстоятельствах, стандарт перевод денежных средств компания , как Western Union должна играть по правилам местного регулирования и официальный обменный курс считается целесообразным (вместо курса черного рынка). Выходя за пределы официальных каналов передачи (используя, например, подарочные карты и биткойны), отправители могут продавать по более выгодному курсу черного рынка, а не по официальному курсу, и, таким образом, получают больше найр за доллар, отправленных по сравнению с Western Union. Еще один фактор, заключается в том, что во время «бычьего ралли» в 2017 году возможности покупки Биткойна по всей Африке были очень ограничены и привели к увеличению там цены на Биткойн, что вновь создало благоприятные условия для людей, которые держат Биткойн (и тех, кто продает подарочные карты). , Вместе эти факторы могли объединиться, чтобы создать условия в 2017-18 г., ЧтобыНигерийские иммигранты в США могут фактически потерять 30% от стоимости своей подарочной карты, при этом получая больше Найров, доставленных их семьям, чем любые другие традиционные каналы денежных переводов.
Если вы посмотрите на диаграмму ниже, вы увидите, как нигерийцы могли продавать биткойны на десятки процентов выше официального обменного курса в течение большей части 2017–2018 годов, поскольку Нигерия ввела различные радикальные меры в попытке контролировать стоимость своей валюты.

Однако с того времени в 2017–18 годах ситуация, похоже, изменилась, и эта премия, похоже, испарилась. Совсем недавно правительство Нигерии позволило официальному обменному курсу приблизиться к курсу черного рынка, и, соответственно, такие компании, как Western Union, приняли обменные курсы по курсу черного рынка или близкие к нему.
Если мы сравним два возможных метода денежных переводов в том виде, в каком они будут действовать в наши дни, то чек на 100 долларов, принесенный в Western Union, даст (после всех сборов) 32 208 найр, доступных для получения в пункте Western Union в Нигерии. Если, с другой стороны, вы решили использовать метод перевода подарочной карты, предоставленный Paxful, вам нужно будет получить 88,5 цента на доллар за вашу подарочную карту в биткойнах, чтобы получить столько Nairas, сколько может предложить Western Union (см. Приложение 4 для полная разбивка и расчет). При просмотре « Топ-10 подарочных карт по объемной гистограмме»опять же, вы можете видеть, что никакие подарочные карты на Paxful не могут принести 88,5 цента за доллар. Это будет означать, что денежный перевод по подарочной карте более не является экономически жизнеспособным и что любой такой непрерывный денежный перевод с использованием подарочных карт будет связан с другими факторами, помимо чистой стоимости, а именно удобством и скоростью.

Аннотации указывают на подразумеваемую «стоимость удобства» использования подарочных карт вместо Western Union.
В ходе исследования я купил несколько подарочных карт Amazon на Paxful за 65 центов на доллар, и нигерийские контрагенты, с которыми я говорил, указали в качестве причины денежный перевод. Это означает, что они получали наирас на 26% меньше, чем метод Western Union. Если мы хотим верить их аккаунту, то нам нужно спросить себя, почему этот вариант использования продолжал действовать, несмотря на затраты.
По моей оценке, укоренившаяся привычка, удобство и скорость использования Paxful для денежных переводов, возможно, привели к тому, что этот вариант использования сохранится, даже при том, что более дешевые варианты могли появиться. Другими словами, старые привычки умирают, а удобство превосходит эффективность.
В дополнение к удобству и скорости, есть и другие причины того, почему подарочные карты могут быть лучшим способом перевода денег:
  • Некоторые нигерийцы не живут рядом с Western Union, и похоже, что Western Union в настоящее время не осуществляет банковские переводы на банковские счета нигерийцев [Приложение 5]. Это означает, что единственный способ получить деньги через Western Union в Нигерии - это посетить там пункт денежных переводов. Тем не менее, перевод подарочной карты на Paxful позволяет осуществлять почти мгновенные банковские переводы, поэтому весь процесс перевода может быть осуществлен с телефона нигерийского члена семьи, не выходя из дома.
  • Перевод подарочной карты (включая последний этап банковского перевода) работает круглосуточно, в то время как Western Union работает только в рабочее время нигерийских банков (все отделения Western Union находятся внутри банков в Нигерии).
  • Другим фактором может быть то, что нелегальные и / или неучтенные иммигранты в США могут не иметь или не желать предоставлять необходимые документы для проведения официального денежного перевода.
  • Поведение человека не всегда рационально.


Другая сторона сделки: кто покупает эти подарочные карты со скидкой и почему?
Хотя теоретически любой может выиграть от покупки подарочных карт Paxful для личного использования, поскольку покупка подарочных карт Paxful требует значительного управления рисками, большинство покупок дисконтных карт фактически приходится на небольшую группу профессионалов, которые выполняют то, что известно как дропшиппинг .


Ужасный пользователь, купивший подарочные карты Amazon на миллионы долларов
Проще говоря, Dropshipping - это место, где компания продает товары, которых у них нет в текущем списке. То есть, компания будет размещать рекламу определенного товара в Интернете и ждать, пока клиент придет и купит его. Как только клиент решит купить товар, дропшиппер приобретет товар непосредственно у поставщика и доставит его непосредственно клиенту. В контексте торговли Paxful и подарочными картами наиболее простое проявление дропшиппинга показано на диаграмме ниже:


Однако Dropshipping выпускается во многих вариантах и может проводиться из любой точки мира и в любую точку мира. Более сложные формы при дропшиппинге включают промежуточные склады, называемые экспедиторами, и действуют в глобальном масштабе, как это:


Основываясь на интервью, которые я провел со знакомыми людьми, дропшиппинг, совершаемый с подарочными картами, торгуемыми биткойнами, в основном может проводиться (1) американцами, осуществляющими дропшиппинг внутри страны, (2) азиатами с американскими связями / счетами, отправляющимися в Азию, и (3) нигерийцами с Американскими связями / с отправкой в Западную Африку. Однако существуют не только эти группы, и эта модель может быть реализована кем угодно и где угодно.
В свете этого исследования о дропшиппинге теперь ясно, почему некоторые карты на Paxful более популярны, чем другие. В целом, наиболее популярными и объемными подарочными картами, как правило, являются те, которые можно обменять на мелкие и подлежащие отправке товары или которые являются полностью цифровыми (Steam Wallet, iTunes и т. д.) И, следовательно, могут быть обменены по всему миру. Кроме того, я подозреваю, что многие товары, связанные с дропшиппингом, имеют ограниченную доступность в разных странах по причинам, связанным с импортными тарифами и протекционизмом.
Dropshipping, как бизнес, отличается изощренностью и подробно обсуждается на различных онлайн-форумах, где люди вырабатывают стратегии, как скрывать и / или не нарушать условия обслуживания Amazon или других компаний, а также лучшие логистические практики и т.д.
 
Последнее редактирование:
Anton Verner

Anton Verner

Новичок
14 Июн 2020
3
0
1
Огоо тут прям целая схема)
 
Fedot Fedorov

Fedot Fedorov

Новичок
16 Июн 2020
3
0
1
Хмм.. Надо попробовать)
 
V

VIP

Новичок
4 Окт 2019
18
1
3
Кто-нибудь расскажет вкратце? Что-то нет сил такую портянку читать.
 

Похожие темы