Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Как стать миллионером.

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,923
Реакции
55


Даже если у вас есть такой скучный бизнес, как киоск для шаурмы.

В общем, вы выпускаете миллион токенов, а затем продаете 10% по доллару за штуку, собирая 100 тысяч долларов. Покупателям токенов вы обещаете, что они могут обменять свои токены на шаурму и при этом получить скидку 50%. То есть цена на шаурму все равно фиксирована в долларах, но при оплате токенами ее цена будет равна одному доллару вместо двух.

В принципе, не имеет значения, какая цена токена, потому что цена шаурмы равна $1. Ваши затраты на приготовление составляют один доллар за шаурму, и вы планируете покрывать их за счет денег, которые вы получили во время ICO. Вы выводите токен на биржу, и его цена будет, допустим, $1.

В первый день после выхода на биржу вы продаете 1000 тысячу порций шаурмы и получаете за них тысячу токенов. Очевидно, новые клиенты должны сначала купить эти токены на бирже. Для них все равно, потому что они получают вкусную шаурму в два раза дешевле, чем раньше.

Очевидно, что предложение на рынке сократилось на 1000 токенов, и, скажем, цена на токен в первый день повысилась на 5%. Таким образом, на свободном рынке есть еще 99000 токенов.
На второй день вы также продаете тысячу порций и получаете токены в обмен на них. Цена токена снова повысится, потому что предложение еще больше сократится, и вы не продаете обратно свои токены.

И, скажем, на сотый день на бирже осталось всего 10 000 токенов, а цена каждого составляет 100 долларов. Тогда цена одной шаурмы составляет 0,01 токена, но все по-прежнему счастливы, потому что клиенты все еще покупают токены — шаурма востребована, токен растет, а ваш бизнес капитализируется.

Затем вы показываете графики стоимости токенов некоторым серьезным криптофондам — вы доказали, что он постоянно растет, и убеждаете их купить 5% своих токенов с lock period на год. Вы тратите деньги, которые взяли у них, чтобы расширить производство. Спрос будет увеличен еще больше — технически вы можете подтолкнуть цену токена до 1 миллиона долларов, потому что по-прежнему спрос есть и цена токена действительно не имеет значения.

В принципе, все счастливы: потребители получают хорошую скидку, инвесторы счастливы, глядя на то, как повышается цена токена. И вы очень счастливы, потому что рыночная капитализация уже составляет 100 миллионов долларов.

У вас нет никаких юридических последствий от построения такой схемы. «Очень продвинутые» проекты, пытающиеся сделать все быстрее, не дожидаясь огромного спроса, начинают жечь токены. «Менее продвинутые» лишь собирают комиссии в токенах.
 

Похожие темы

Сверху