Как халвинг повлияет на курс Litecoin?

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,851
64
48
5 августа в блокчейне криптовалюты Litecoin (LTC) произойдет халвинг – награда за добавление блока снизится вдвое (с 25 до 12,5 LTC). Мы проанализировали, как это событие повлияет на курс актива, и составили самый вероятный сценарий.

Сейчас на рынке Litecoin повторяется ситуация, которая предшествовала халвингу в 2015 году. Полгода назад виртуальная валюта начала дорожать. Цена монеты выросла на 552% (до $147), затем снизилась на 49% и сейчас колеблется в диапазоне $85-95. В 2015 году LTC подешевел перед халвингом на 73%, затем в течение нескольких месяцев стоимость актива увеличилась 35%.

Технические индикаторы, основанные на данных за последний месяц, говорят о том, что рынок находится на ранней стадии бычьего тренда. Однако график за неделю указывает на сохранение нисходящей тенденции, из-за которой курс LTC обрушится на 25%. После данной коррекции Litecoin будет торговаться выше 61,8% уровня Фибоначчи. Этот показатель служит индикатором перемены тренда на бычий, однако, если нисходящая тенденция не выдохнется, следует ожидать дальнейшего снижения стоимости актива.

Сотрудники компании Strix Leviathan провели исследование и выяснили, что перед и после халвинга волатильность курса криптовалют увеличивается незначительно. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что уполовинивание награды не окажет ощутимое влияние на стоимость монеты.

Динамика изменения цены Litecoin будет в целом совпадать с общими трендами. Принимая во внимание данные недельного графика, мы прогнозируем нисходящую тенденцию. Вероятнее всего, курс актива снизится на 24% в ближайшие два месяца. В этом случае LTC достигнет показателя 2015 года и 61,8% уровня Фибоначчи. Затем начнется консолидация, и к концу года актив подорожает до $100, вернув утраченные позиции и даже выйдя в плюс (по сравнению с текущим курсом).