Какие криптовалюты майнить на видеокарте 1060 3GB?

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Как и следовало ожидать, видеокарты серии 1060 3 гб «выходят» из майнинга. На операционной системе Windows 10 многие уже не могут майнить Эфир и Эфир классик, так как на отрисовку операционной системы уходит небольшая часть ресурсов. Что касается пользователей Windows 7, то они еще добывают Эфир, но совсем скоро и они не смогут добывать эти монеты!

Да, безусловно все шло к этому, однако, так ли все плохо? Стоит ли опускать руки и «выбрасывать» Nvidia 1060 3 гигабайтные версии?

Самый главный вопрос, который волнует пользователей данных видеокарт, что, собственно, теперь майнить? Действительно ли майнинг Эфира невозможен на 1060 3 гб?

На все эти и другие вопросы мы ответим Вам в данной статье. Вы также узнаете про небольшой лайфхак, как можно добывать Эфир на видеокартах 1060 3 ГБ.

Ethereum и Ethereum Classic "мертв", что дальше?
Для начала давайте разберемся, по какой причине майнинг данными видеокартами этих гигантов из мира криптовалют стал невозможен?

Дело все в том, что у алгоритма Ethash есть такое понятие, как DAG файл. Размер DAG файла постоянно меняется, он стабилен только какое-то время. Но с каждым 30 тысячным блоком его размер увеличивается вместе с увеличением сложности добычи монеты. Процесс увеличения размера блока принято называть «сменой эпох».

Видеокарта обязательно должна обладать памятью минимум на 200-300 мегабайт больше, чем DAG файл, хотя бы для того, чтобы отдавать часть ресурса на операционную систему.



Так вот, данный DAG файл на момент написания статьи находится на следующем этапе:

  • Эфир - 2.79 GB
  • Эфир классик - 2.85 GB
Получается, что если вычесть траты памяти на операционную систему, то майнинг Эфира становится невозможен, так как у карты остается меньше памяти, чем требует DAG файл.

GPU перестала майнить Эфир. Что майнить?
Теперь рассмотрим десятки криптовалют, которые можно майнить на 1060 3 гб версии, и которые также находятся на алгоритме Ethash (алгоритм Эфира), но перед этим, небольшая статистика их DAG файла.

  1. DubaiCoin - 1.13 GB
  2. Callisto - 1.24 GB
  3. Expanse - 1.41 GB
  4. Nilu - 1.42 GB
  5. Metaverse - 1.45 GB
  6. Akroma - 1.57 GB
  7. Pirl - 1.68 GB
  8. Ellasium - 1.75 GB
  9. Mix Blockchain - 1.85 GB
  10. MusiCoin - 2.02 GB
Из всего вышеперечисленного, Вы можете видеть достаточно большое количество криптовалют алгоритма Ethash, которые до сих пор можно майнить на видеокарте 1060 3 Гб!

Перейдем к конкретному разбору того, что выгодно теперь майнить на данных видеокартах.

Отметим, что под все нижеперечисленные алгоритмы Вы можете скачать уже полностью настроенные и готовые майнеры с готовыми Бат файлами под разные пулы!

Алгоритм Ethash
Средний хэшрейт, которого можно добиться на данной видеокарте на алгоритме Ethahs – 25 Mh/s.

На момент написания статьи, с данным хэшрейтом на Эфире выходят следующие показатели:



  • Всего монет – 0,0029 ETH
  • Сумма в долларах, эквивалентная добываемым монетам – 0.28 $
Понятное дело, что Эфир добывать уже нельзя, как и Эфир Классик, они приведены как пример.

На данном алгоритме Вы можете добывать следующие монеты, которые также приносят прибыль:

Bitcoiin2Gen
К примеру, монета Bitcoiin2Gen, в сутки 1 видеокарта 1060 3 Гб будет получаться:



  • Всего монет – 6,8 B2G
  • Сумма в долларах, эквивалентная добываемым монетам – 0.30 $
Как Вы можете увидеть, данная монета приносит на 0,02 цента больше, чем Эфир.

Однако стоит заметить, что все это неравнозначно: сегодня приносит больше эта монета, завтра другая (этого же алгоритма), а послезавтра – Эфир. Все это меняется постоянно, так как курсы данных монет также меняются: какая-то монета выросла на 5-10%, завтра уже упала на 5-15% и, следовательно, уже совершенно другая монета будет немного профитнее. Это может быть связанно и с временным уходом майнеров с данной монеты, что позволяет временно получать больше монет.

ПрограммаСерияНастройка и загрузка Claymore's Dual EthereumNvidia/AMDСкачать и настроитьPhoenixMinerNvidia/AMDСкачать и настроить
Callisto
Теперь, к примеру, рассмотрим монету Callisto, того же алгоритма Ethahs. В сутки 1 видеокарта 1060 3 Гб будет приносить:



  • Всего монет – 62 CLO
  • Сумма в долларах, эквивалентная добываемым монетам – 0.29 $
Данная монета приносит на 0,01 цент больше, чем Эфир, но тут такая же ситуация: сегодня больше, завтра меньше, послезавтра столько же.

Размер DAG файла: 1.43 GB

ПрограммаСерияНастройка и загрузка Claymore's Dual EthereumNvidia/AMDСкачать и настроитьPhoenixMinerNvidia/AMDСкачать и настроить
Akroma
Также можно рассмотреть еще 1 интересную монету, но она уже будет приносить заметно меньше – Akroma, алгоритма Ethash. В сутки 1 видеокарта 1060 3 Гб будет приносить:



  • Всего монет – 12 AKA
  • Сумма в долларах, эквивалентная добываемым монетам – 0.21 $
Да, данная монета приносит уже заметно меньше, но ее также стоит рассматривать для майнинга.

Размер DAG файла: 1.58 GB

ПрограммаСерияНастройка и загрузка Claymore's Dual EthereumNvidia/AMDСкачать и настроитьPhoenixMinerNvidia/AMDСкачать и настроить

Также выгодно рассматривать следующие монеты алгоритма Ethash:

Metaverse



Размер DAG файла: 1.45 GB

Pirl



Размер DAG файла: 1.69 GB

Также Вы можете ознакомиться с другими монетами алгоритма Ethash, которые можно рассматривать в майнинге, и их подробным описанием на нашем сайте.

Алгоритм X16R
Рассмотрим следующий алгоритм – X16R, на котором 1060 3 гб выдает примерно 10 Mh/s.

Самая выгодная монета этого алгоритма – Ravencoin. В сутки 1 видеокарта приносит:



  • Всего монет – 18 RVN
  • Сумма в долларах, эквивалентная добываемым монетам – 0.25 $
Данный алгоритм и данная монета приносят немного меньше, чем Эфир, но также достойны того, чтобы их рассматривать для майнинга!

Оптимальный разгон на 1060 для X16R

~ +200 по ядру
~ +200 по памяти
Power limit 70 - 80

Обзор криптовалют
Теперь стоит понять, какая криптовалюта действительно достойна, чтобы ее майнить. С подробным описанием всех этих криптовалют Вы можете ознакомиться на нашем сайте, а пока мы представим краткую характеристику монет, и описание их работы, чтобы понять действительно ли это достойные монеты или скам.

Ethash
Начнем с Callisto. Основная цель - исследования и разработка самоуправляемой и самофинансируемой блокчейн экосистемы. Сеть Callisto разработана Ethereum Commonwealth - одной из трех команд разработчиков компании ETC.

В целом, у монеты сильные корни и сильная поддержка.

Макс. объем: 6,500,000,000
Статус продукта: Полностью готов

Общие сведения
СведенияПроцентное соотношение Активность в социальных сетях70%Сила продукта86%Отношение пользователей, рост, положительные новости51%Узнаваемость бренда50%

Также стоит отметить, что монета действительно работает в github, не так часто, как Эфир (ветки обновляются раз в 1-1,5 часа), но ветки обновляются стабильно 1 раз в несколько дней.


работа команды Callisto в GitHub

Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к выводу, что данная монета очень хороший вариант для добычи.

Далее рассмотрим монету Akroma. EVM платформа для разработки приложений со стабильной и самофинансирующейся моделью управления. Она создана для того, чтобы предлагать стартапам и предприятиям беспрецедентный опыт разработки и использования.

Akroma не славится сильной командой (она открытая), но при этом к монете довольно большой интерес. Плюс ко всему, она совсем новая и еще не разу не «хайпила».

Макс. объем: 100,000,000
Статус продукта: Полностью готов

Общие сведения


Что касается работ в github, то Akroma работает примерно так же, как и CLO. Обновление основных веток 1 раз в 5-7 дней.

работа команды AKROMA в GitHub

Также стоит отметить, что у монеты запланировано немало нововведений, некоторые из них разработчики уже тестируют, следуя дорожной карте.

Исходя этого, данная монета также может рассматриваться для майнинга.

Что касается монеты Metaverse, то она несет в себе следующее. Создает общую технологическую платформу, которая может использоваться предприятиями и частными лицами. Metaverseоцифровывает активы, такие как редкие товары (произведения искусства/антиквариат), интеллектуальную собственность и права на прибыль от финансовых инструментов, чтобы повысить эффективность рынка.

У данной монеты довольно сильная команда, разработчики нередко участвуют в разного рода конференциях.

Макс. объем: 100,000,000
Статус продукта: Полностью готов


Что касается работы в github, то она самая активная среди всех вышеупомянутых монет. Основные ветки обновляются 1-2 раза в день!

Это говорит о том, что проект, несмотря на медвежий рынок, не опускает рук и действительно продолжает работать над своим продуктом!


работа команды metaverse в GitHub

Данную монету также стоит рассматривать в майнинге. Да, может она приносит немного меньше остальных, однако она действительно работает и развивается. Плюс ко всему, ETP имеет относительно небольшое количество монет, по сравнению с вышеупомянутыми.



X16R
Далее идет алгоритм X16 и монета Ravencoin. Цифровая одноранговая сеть, созданная для упрощения передачи активов. Ravencoinстремится внедрить блокчейн, который оптимизирован специально для использования передачи таких активов, как токены, от одного владельца к другому.

ПрограммаСерияНастройка и загрузка CCminer x16r (SP-MOD)NvidiaСкачать и настроитьRavencoin MinerNvidiaСкачать и настроитьNevermoreNvidiaСкачать и настроитьCCMinerNvidiaСкачать и настроитьWildRig MultiAMDСкачать и настроить

Данная монета не очень технологична, да и вообще не особо отличается от большинства криптовалют. Однако у нее есть 2 очень больших плюса.

  1. Большая вера в данный проект, как среди инвесторов, так и среди майнеров
  2. Брюс Фентон и Трон Блэк являются соавторами проекта. Плюс генеральный директор Overstock Патрик Бирн, инвестировал большие суммы в развитие Ravencoin, что говорит нам о возможности его причастности к данной монете (так как он очень часто лестно отзывался именно о ней)
Макс. объем: 21,000,000,000
Статус продукта: Полностью готов

Общие сведения
СведенияПроцентное соотношение Активность в социальных сетях40%Сила продукта28%Отношение пользователей, рост, положительные новости73%Узнаваемость бренда54%

Что касается работы в github, то основные ветки обновляются 1 раз в 4-5 дней.


работа команды Ravencoin в GitHub

Исходя из всего вышеперечисленного, данную монету также можно рассматривать для майнинга.

Также Вы можете рассматривать такие алгоритмы, как X16s и BCD, которые также эффективны в майнинге на видеокарте 1060 3 гб.

Советуем Вам прочитать отдельную статью про BitcoinDiamond(BCD), алгоритма BCD. Монета также приносит неплохой профит!

Как майнить Эфир?
Очень многие спрашивают, есть ли способ обойти DAG файл, использовать какую-то программу, чтобы копать Эфир?

Нет! К сожалению, ничего такого нет! И копать Эфир напрямую нельзя!

Однако сегодня мы Вам расскажем очень интересный лайфхак, благодаря которому Вы сможете «добывать» Эфир на видеокартах 1060 3 GB, как в 2018, так и в 2019 году!

Данный лайфхак – это метод, который мы называем «псевдо майнингом». Для этого, Вам нужно копать самую профитную монету, которую может добывать 1060 3 Гб.
К примеру, Вы можете добывать монету CLO.



Она приносит 0,29$, когда Эфир приносил бы на данный момент (если бы его можно было бы майнить) всего 0.28 $



Получается, добывая CLO, Вы будете получать либо чуть больше, либо столько же. Да, несомненно, курсы CLO также могут упасть, и Вы будете получать меньше прибыли. Поэтому для этого, мы советуем Вам (в зависимости от Ваших мощностей) продавать намайненый CLO как можно скорее и менять его на Эфир.

То есть, получается:

  1. Вы майните CLO прямо на биржу, где есть Эфир (или переводите на биржу из другого кошелька, на который майнили)
  2. Продаете его на этой же бирже в обмен на Эфир
  3. Все, у Вас в кошельке Эфир, который Вы «намайнили»
Почему мы сделали акцент на мощности? Все просто: если у Вас всего 1 видеокарта, то вам придется майнить CLO около 5 дней, чтобы продать ее на бирже, так как почти все биржи не дают права торговать суммами менее 4-5 долларов! В случае, если у Вас большие мощности, Вы можете в этот же день продавать CLO (или любую другую монету) в обмен на Эфир.

Также плюс этой монеты в том, что она майнится в больших количествах и может каждый день высылаться с пула на биржу.

А самый большой плюс заключается в том, что иногда Вы можете оставлять намайненные монеты CLO (или любые другие) у себя на бирже, не меняя их на Эфир. Тем самым Вы не будете держать «все яйца в одной корзине», а немного расширите свой инвестиционный портфель.

Стоит отметить, что данный метод заставит Вас часто следить за профитными монетами, и иногда переставлять ферму на разные монеты. Плюс ко всему, Вам часто придется иметь дело с биржей – продавать монеты в обмен на Эфир.

Вывод
«Отвал» 1060 3 Гб в майнинге всего от 2 монет – не повод расстраиваться и забрасывать майнинг. Как Вы поняли, есть множество монет, которые также можно майнить на этой видеокарте и получать неплохую прибыль.

Также Вы узнали, что можно продолжать «майнинг» Эфира на 3Гб версии видеокарты 1060.

Надеемся, что мы помогли Вам выбрать новую монету для добычи на данной видеокарте.

Также стоит отметить, что под все вышеперечисленные алгоритмы Вы можете скачать уже полностью настроенные и готовые майнеры с готовыми Бат файлами под разные пулы!