Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Какие уроки можно извлечь из корректировок биткойна в 2021 году?

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926


Хотя биткойн (BTC) закончил год с плюсом более чем на 60%, в 2021 году произошли значительные потери в цене. Рассмотрим основные причины некоторых падений.
Все, что поднимается, снова упадет. То же самое может быть и с биткойнами (BTC). Хотя 2021 год был отличным годом для ведущей мировой криптовалюты с новым историческим максимумом , в конце года трейдеры и инвесторы понесли внезапные убытки.

Биткойн всегда был известен своей высокой волатильностью. В то время как многие инвесторы получают большие прибыли, миллиарды долларов также могут быть ликвидированы за час. Мы вспоминаем самые важные биткойн-моменты в 2021 году и смотрим, какие уроки можно извлечь из них на новый год.

Февраль 2021 — первое негативное влияние Илона Маска на биткойн​

Первое крупное неожиданное падение цены BTC произошло в последнюю неделю февраля, начиная с 22 февраля. Цена биткойна зафиксировала в течение месяца рост почти на 80%, что в немалой степени благодаря позитивным заявлениям Илона Маска и других личностей из мира инвестирования.
Илон Маск, Тесла и Биткойн - Источник: BeInCrypto.de Илон Маск, Тесла и Биткойн - Источник: BeInCrypto.de
Но простой твит от миллиардера все изменил. После сообщения в Твиттере о том, что цены на Биткойн и Эфириум слишком высоки , цена Биткойна понесла самые большие ежедневные потери в истории всего за несколько часов.

Тенденция к снижению продолжилась в течение следующих нескольких дней, в результате чего BTC упал с 57 000 долларов до минимума в 43 000 долларов — обесценение на 25% всего за одну неделю. В результате было обработано более 5 миллиардов долларов криптотранзакций. Истечение срока действия тысяч контрактов BTC и заявления министра финансов США также были названы причинами падения цен на BTC.

Апрель 2021 г. - Ейфория привлекает китов​

Цена биткойна восстановилась после своего первого серьезного падения в этом году и 14 апреля 2021 года достигла нового рекорда в размере более 64 000 долларов США . Однако два дня спустя начался резкий нисходящий тренд, и стоимость потеряла почти 30% всего за 10 дней.
Биткойн и киты - Источник: BeInCrypto.de Биткойн и киты - Источник: BeInCrypto.de
Основные альткойны последовали за нисходящим движением BTC, в результате чего только 18 января крипторынок потерял более 200 миллиардов долларов. Движение китов было названо основной причиной внезапной коррекции . Они воспользовались крайней эйфорией и покупательским настроением мелких инвесторов, чтобы получить доступ к большей ликвидности и получить прибыль.
Неслучайно после этого периода общие рыночные настроения достигли самого высокого за год уровня пессимизма. В качестве причины этого этапа коррекции также было названо возможное повышение подоходного налога в США, которое также может повлиять на криптовалюты.

Май 2021 — Маск и Китай снова наносят удар​

Цена ВТС показала признаки восстановления после его спада в апреле но Элон Маск снова вмешался. 12 мая он объявил, что Tesla больше не будет принимать криптовалюту в качестве платежного средства, поскольку майнинг BTC наносит вред окружающей среде.
Биткойн, Тесла и Илон Маск - Источник: BeInCrypto.de Биткойн, Тесла и Илон Маск - Источник: BeInCrypto.de
Несколько дней спустя китайское правительство снова объявило об ограничительных мерах против майнинга и торговли биткойнами, вызвав новую волну запретов, которая продолжается и по сей день. Цена криптовалюты пережила самый большой спад в году , упав с 57 000 долларов до минимума в 30 000 долларов всего за семь дней .

Сентябрь 2021 - Трейдеры снова становятся жадными​

После того, как в июле биткойн достиг отметки более 70%, в сентябре BTC пережил еще один внезапный спад. 8 октября криптовалюта упала более чем на 18% за считанные часы, что привело к ликвидации позиций более чем на 4 миллиарда долларов.
Торговля криптовалютами - Источник: BeInCrypto.de Торговля криптовалютами - Источник: BeInCrypto.de
Это положило начало нисходящему тренду для BTC, который продолжался до конца месяца. В дни, предшествовавшие обвалу цен, индикаторы настроений показали, что розничные инвесторы снова были чрезвычайно жадными и обеспечили китов ликвидностью, необходимой для обработки крупных заказов на продажу.

Декабрь 2021 г. - Новая волна Covid-19 влияет на цену BTC​

Биткойн находится в нисходящем тренде с 10 ноября после достижения новой рекордной цены в 69 000 долларов. Однако 3 декабря произошло серьезное движение вниз, что привело к потере около 25% стоимости всего за 48 часов, что вызвало распродажу на 1,8 миллиарда долларов.
Влияние Covid-19 на рынок криптовалют - Источник: BeInCrypto.de Влияние Covid-19 на рынок криптовалют - Источник: BeInCrypto.de
Высокая долговая нагрузка ритейлеров, конец года и, прежде всего, опасения новой волны Covid-19 в Европе — основные причины сильной коррекции.

Чему учит нас падение цены биткойна?​

Цена биткойна будет время от времени корректироваться или падать, как и практически все финансовые инвестиции. Поэтому трейдерам и инвесторам нужно быть готовыми к этим моментам.
Из анализа ключевых событий BTC в 2021 году можно сделать некоторые выводы. Самое главное, что заявления правительства и крупных корпораций или частных лиц могут положительно повлиять на цену актива. Но эти организации и частные лица также могут временно обрушить любую криптовалюту. Именно поэтому нужно следить за тем, что происходит в мире в отношении криптовалют.

Кроме того, необходимо обращать внимание на движения китов и настроения на рынке , потому что в моменты большой эйфории эти владельцы BTC могут размещать крупные ордера на продажу , что приводит к резкому падению курса биткойна
 
Сверху