Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Какое влияние на Биткойн оказывает ФРС

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

После последнего рекордного максимума цена биткойна постоянно падала в течение последних месяцев, и многие инвесторы и трейдеры задаются вопросом, чем это можно объяснить. Фундаментальные данные отличные, и новости, которые должны положительно повлиять на цену биткойна , появляются постоянно.
Например, все больше и больше банков обращаются к биткойну и планируют предлагать продажи своим клиентам, включая опционы на хранение. Нынешние ведущие фигуры, такие как Майкл Сэйлор, Джек Дорси и Наиб Букеле, также пропогандируют биткойн. Визит в Турцию президента Сальвадора вызвал слухи на тему принятия ВТС. Так что же происходит?

Давайте сначала посмотрим на общую экономическую ситуацию.​

Цена биткойна и акции взлетают и падают

В дополнение к падению цен на биткойн, с начала этой недели мы также смогли наблюдать американские горки на Уолл-стрит. И многие инвесторы думают, что сейчас мы наблюдаем капитуляцию, потому что рынки резко упали в краткосрочной перспективе. На самом деле индекс Доу-Джонса упал чуть более чем на 1100 пунктов, а другие индексы показывают еще большие потери (в процентном выражении). На самом деле у NASDAQ было худшее начало года с 2008 года. И, конечно же, все мы знаем, что 2008 год оказался очень неприятным финансовым кризисом, когда рынок рухнул. В конце концов ФРС был вынужден снизить процентные ставки до нуля.
Однако, в отличие от 2008 года, в настоящее время процентные ставки уже равны нулю. И ФРС теперь «угрожает» их повышением. Делать такое заявление, когда рынок уже падает, — очень рискованное предложение.

Однако особенно впечатлило то, что 24 января 2022 года многим курсам удалось несколько восстановиться. Практически все американские индексы смогли закрыться в тот день в плюсе, что, безусловно, удивило многих инвесторов и трейдеров. Например, индекс Доу-Джонса вырос почти на 100 пунктов. Несколько больший разворот тренда наблюдался в S&P 500, который завершил торговый день примерно на четыре с половиной процента выше последнего минимума. NASDAQ также зафиксировал рост цен на 5,7%, Russell 2000 — на 5,3%..

Более высокая волатильность среди проигравших

Тем не менее, самые большие отскоки были замечены в наиболее пострадавших активах, таких как ETF Кэти Вудс Ark Innovation, который сначала отметил еще один новый минимум, но затем устроил ралли на 13%, в конечном итоге закрыв день выше цены открытия. Однако самый большой разворот произошел для траста Grayscale, который сильно коррелирует с фондом Ark-Innovation Fund, который восстановился с 17%-го минимума до положительного закрытия 1,2%. На самом деле, точный минимум составил 2222, что примерно на 62% меньше прошлогоднего рекордно высокого уровня.
Таким образом, мы говорим о немного большем падении, чем у Ark Trust, но оно все равно почти идентично. И Ark, и Grayscale почти на одном уровне. В целом, MicroStrategy потеряла чуть более 75% от своего исторического максимума. Итак, мы видим, что фондовые рынки, биткойна и фонды, ориентированные на биткойн, постигла примерно одна и та же участь .

биткойн арт Изображение с BeInCrypto.com

Почему фондовый рынок влияет на цену биткойна

Учитывая, что фондовый рынок также актуален для Биткойна , потому что, учитывая корреляцию между ценой Биткойна и S&P500 и взаимные экономические эффекты, цену Биткойна нельзя рассматривать полностью изолированно от остального рынка. По крайней мере, пока.
И даже если Биткойн идеально подходит в качестве хеджирования против существующей системы и инфляции благодаря своим свойствам , его производительность в настоящее время все еще сильно зависит от денежно-кредитной политики. Принимая во внимание относительно небольшой размер рынка Биткойна и решающую роль денежной массы почти для каждого типа активов, было бы утопией думать, что Биткойн уже может полностью вырваться из этой среды без каких-либо радикальных событий.
Если мы посмотрим на цену Биткойна , то увидим, что Биткойн смог значительно восстановиться за последние несколько дней после того, как первоначально торговался ниже 33 000 долларов США. Цена биткойна в настоящее время снова превышает 37 000 долларов США, что соответствует росту цены на 12% по сравнению с последним минимумом. Тем не менее, однозначного сигнала все-таки нет, потому что курс биткойна так же с технической точки зрения еще не восстановился. Цена BTC по-прежнему значительно ниже линии шеи вершины головы и плеч. Кроме того, цена BTC все еще не достигла отметки в 30 000 долларов США в 2022 году. Трейдеры рассматривают эту цену как важный психологический маркер.

ФРС определит краткосрочное направление

Кроме того, решение ФРС по процентной ставке, которое ФРС примет (26 января 2022 г.), должно иметь большое значение для дальнейшего развития цены биткойна . В долгосрочной перспективе любое решение окажется положительным для Биткойна . Однако в краткосрочной перспективе разные решения также могут иметь разные последствия.
По сути, обычно можно наблюдать, что свободная денежно-кредитная политика (снижение процентных ставок, увеличение количества денег) оказывает положительное влияние на цену биткойна . И наоборот, строгая денежно-кредитная политика, такая как повышение процентных ставок и сокращение денежной массы, приводит к падению как фондовых рынков, так и биткойнов (по крайней мере, на начальном этапе).

Так что мы можем с интересом ожидать решения ФРС. Несмотря на то, что Биткойн обладает лучшими качествами, которые заставят такие учреждения, как ФРС и ЕЦБ, потерять свое влияние в долгосрочной перспективе, эта точка еще не достигнута. И решения центральных банков, особенно ФРС, влияют на цену биткойна . И это тоже нормально, потому что между активами всегда будут экономические связи. Важно, чтобы никто — даже центральные банки — не имел никакого влияния на фундаментальные свойства и функционирование ВТС. В конце концов, это и есть суть Биткойна.
 
Сверху