Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Какую платформу облачного майнинга выбрать?

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,164
Reactions
41
#1
Вступление

Вы хотите заняться

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

криптовалюты, но не знаете, как выбрать подходящий Вам облачный сервис?

Тогда это статья для Вас!

Мы не будем рассматривать ни вопросов о том, что такое криптовалюта, ни определений майнинга, так как если Вы читаете эту статью, то подразумевается, что Вы как минимум должны быть знакомы с данными понятиями.

Итак, какие на сегодня существуют и внушают доверие площадки для облачного майнинга и как из них выбрать подходящую – тема нашей сегодняшней статьи.


Какие сервисы Cloud Mining существуют?

При выборе той или иной облачной платформы для добычи криптовалюты необходимо руководствоваться рядом критериев, чтобы не остановить свой выбор на мошенническом сайте, который «выкачает» из вас деньги, не имея, так сказать, «за душой» ни мощностей, ни оборудования для крипто-добычи. Но, конкретно о способах выбора той или иной платформы, мы поговорим несколько ниже, а сейчас приведем небольшой обзор существующих сервисов облачного майнинга.

1.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. На сегодня является лучшим пулом для облачного майнинга. Доход от суммы контракта – 200%. У данного пула безупречная репутация, определяющая степень доверия к сервису. Пулов, рассказывающих о высоких доходах, довольно большое количество. Надежных – меньше. Hashflare из них. Минимальная сумма вложений – $1,5. Сервис предоставляет следующие мощности:

Sha-256
Scrypt
Etherhash
X11.

Покупка Sha-256 и Scrypt происходит навсегда. Etherhash, X11 – 1 год. Стоимость мощностей составляет $1,5 за 10 GHS. Добыча через Scrypt происходит по валюте лайткоинов, которые впоследствии можно будет обменять на биткоин. Заработанную крипту можно вывести на биткоин-кошелек (подробнее о кошельках можно прочитать

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

), банковскую карту, а также через счет в WebMoney (необходимо иметь аттестат не ниже формального). Комиссия за вывод составляет 0,0003 Btc.

Существует возможность использования реферальных ссылок. Хорошая техподдержка. Из минусов можно выделить отсутствия автоматических выплат, каждая проводится вручную, а также медленную загрузку веб-страниц.

По ценам (тарифам) можно сказать следующее:

Scrypt: $13,50/1 MH/s. Валюта Btс. Период безсрочно. Комиссия $0,01

Sha-256: $1,20/1 MH/s. Валюта Btс. Период бессрочно. Комиссия $0,0035

ETHEREUM: $ 2,20/100 MH/s. Валюта ЕТН. Период 1 год. Комиссии нет.

ZCASH: $ 2,20/0,1 MH/s.Валюта ZEC. Период 1 год. Комиссии нет.

DASH: $ 5,80/ MH/s. Валюта Dash. Период 1 год. Комиссии нет.

2.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Вторая по популярности платформа для Cloud Mining. Серверы с расположенными мощностями находятся в Исландии и Рейкьявике. Успех Genesis заключается в договоре на поставку майнерского оборудования по сниженным ценам.

Тарифы Genesis:

1. «Gold» - $30/30 дн./ 200 GH/s

2. «Platinum» - $350/30 дн./ 250 GH/s

3. «Diamond» - $1950/30 дн./ 15000 GH/s.

Есть возможность создания индивидуального тарифа, изменив объем GH/s. Во время проведения акций раздается Биткоин в виде бонуса, который майнер может потратить на аренду мощностей. Максимальный срок аренды мощностей – 2 года. Самый дешевый контракт Genesis стоит $26, при котором Вам выделят 100 GH/s. Данный облачный сервис отличается стабильной продолжительной работой, хотя и выплаты не самые высокие.

Genesis не ограничивает добычу одним биткоином, имеется возможность майнить около десятка популярных криптовалют. Однако, какую валюту выбрать, чтобы она принесла наибольшую прибыль, это уже тема отдельной статьи или даже целой книги. Поэтому не будем отвлекаться от темы и рассмотрим далее особенности данного «облака».
Сервис разработал неплохую партнерскую программу, состоящую из трех уровней. Если Вы привели реферала на 1 уровне, то получите 2,5 % прибыли от его заказа. На втором уровне Ваш реферал должен купить пакеты более $100, в третьем уровне – более 500.

Отдельно стоит упомянуть такую особенность Genesis Mining как распределение мощности между разными валютами. Пользователь на основании круговых диаграмм самостоятельно регулирует, какую ему валюту майнить.

К достоинствам Genesis Mining можно отнести хорошую службу техподдержки наличие реального офиса, номера телефонов, по которым можно связаться с администрацией.

Учитывая что Hashflare и Genesis самые популярные и надежные платформы, проведем некую аналитику цен между ними:

attachment.php?attachmentid=200668&stc=1&d=1507678191

3.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Использует мощности сторонних дета-центров, однако отличается стабильной работой. Тарифный план на 36 месяцев включает стоимость $34 за 100 GH/s. Комиссия $ 0,00033 за GH /s/день. Период 36 месяцев. Другой тарифный план также на 36 месяцев, но стоимость составляет $24,80 за 100 GH/s. Комиссия и период одинаковый, однако, данный план можно будет купить лишь с 15.01.2018 года.​

4.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Владельцы больших дета-центров (аскики). Майнить можно около десятка крипты. Купленные мощности можно продать тут же, на бирже.

5.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Торговля мощностей, плюс продажа устройств ASIC. Существуют два депозита, текущий и фиксированный. Переключая оба депозита между собой, можно вернуть потерянные средства.

6.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Не очень популярный сервис, не отличающийся большим функционалом. Как обычно – возможен майнинг ряда криптовалют. Возможна продажа софта, устанавливаемого на пользовательскую машину. Есть кран, раздающий сатоши и другую мелкую крипту. Неплохо было разработать вдогонку крану еще и скрипт.

7.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Добыча BTC, LTC, DOGE. Прибыль с контракта в день около 2,3 %.

8. Rapidminers. Трудно сказать что-то определенное об этом сервисе. Многие майнеры считают его лучшей платформой Cloud Mining. Ежедневные выплаты. Сайт не работает.

9.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Облако без вложений. Запущено с конца 2015 года. Контракт будет действовать до достижения уровня прибыли отметки в 200%.

10.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Мощности расположены в дата центре. Радует минимальная сумма для вывода средств 0.001 BTС.

Отдельное место с перечне облачных майнинг-платформ занимают так называемые пассивные сервисы, которые не требуют вложений, а сами начисляют бонусные баллы за регистрацию, которые Вы сразу же можете вложить в дело на покупку мощности и начать майнить. Однако, таких платформ немного, их можно посмотреть ниже

attachment.php?attachmentid=200781&stc=1&d=1507736045
Не могу не сказать о скамах в данной отрасли, которые никогда не платят и которыми давно пора заняться Роскомнадзору. Посмотрите на список ниже и никогда не попадайтесь на их заманиловку. Почему надзорный орган вообще упустил интернет-мошенничество из поля своей деятельности неясно, я этот вопрос поднимал и в других статьях. Однако это факт и пользователь живет по принципу: «защити себя сам», с помощью полезных материалов. Итак, вот черный список скамов, выучите как отче наш и никогда не попадайтесь!


attachment.php?attachmentid=200664&stc=1&d=1507677416
Как выбрать лучшее облако?

При выборе того или иного сервиса для майнинга криптовалюты необходимо обращать большое внимание на:

Сайт. Насколько все прозрачно и публично. Есть у менеджеров проекта страницы с социальных сетях, выложены ли фото и видео с оборудованием.

Необходимо проанализировать время работы на рынке. Не ошибитесь, не примите примитивный хайп за серьезный облачный проект. Смотрите на время существования – хайпы не существуют слишком долго.

Посмотрите на объем мощностей, от этого, как правило, зависит количество пользователей данного облака.

Возможность добычи разновалютной крипты. Конечно, спору нет, добыча биткоина самая доходная при майнинге криптовалюты, но сервис работающий только с одним битком, тоже не вызовет полного доверия, так как на крипторынке возможно все, как впрочем и полное обесцениванье биткоина, и если этим и закончатся мучения новоявленного майнера, то работать больше с таким однобоким облаком он уже не будет.

Делая выбор в пользу облака в принципе, надо понимать, что все-таки оно надежнее фермы и дешевле. Ферма это всегда затраты на оборудование, затраты на электричество. Облако «скушает» у Вас гораздо меньше света, чем целая функционирующая ферма. Плюс облака, что на ряде платформ, как уже говорилось выше, можно начать зарабатывать с нуля. В случае с фермой этого явно не добиться. Огромный плюс в сторону облака это возможность заключение разных контрактов на добычу разной крипты – если упадет биткоин, останется на плаву эфир, что не только спасет, но и удвоит ваши сбережения. Если пойдут вверх обе крипты, пользователь опять в плюсе – двойной доход. Опять же партнерка хорошее подспорье. Приведите друга реферала и получите свой процент. Конечно, рефоводством заниматься не просто, но результат оправдает все ваши мучения по привлечению реферала. Замечание в тему. На большинстве сайтов рунета, в частности рассказывающих о проектах облачного майнинга все ссылки на сайты платформ это реферальные ссылки. Вы переходите по ссылочке, если заинтересовались, то регистрируетесь и ничего не подозревая об этом, отдаете со своего дохода рефоводу процент согласно уровневой партнерской программе. Не совсем справедливо не предупреждать о реферальной ссылке, но и незаконного в этом нет ничего. Тоже кстати, неплохой вид заработка.


Заключение

Универсальной панацеи от бед не придумало еще человечество. И данная статья, рассказавшая Вам как будущим майнерам о основных параметрах, на что Вам нужно обратить внимание при выборе облачного сервиса, тоже не гарант сохранности ваших вкладов.

Все зависит от Вас, Вашей светлой головы и мудрого решения. Cloud Mining дает хорошие возможности для старта, помогает раскрутиться, дет шанс стать хорошим майнером и разбогатеть.

Но, то, как Вы будете использовать данный шанс и будете ли использовать его вообще, в конечном итоге зависит только от Вас.
 
Сверху