Калвин Айр продаёт майнинг-пул CoinGeek канадской компании за $45 млн

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Канадский разработчик ASIC-чипов Squire Mining покупает майнинг-пул и портал криптовалютных новостей CoinGeek, являвшийся основной движущей силой сторонников Bitcoin SV в “войне хэш-мощностей”, разгоревшейся на фоне недавнего хард форка Bitcoin Cash. Об этом пишет Finance Magnates.

Squire Mining и CoinGeek начали сотрудничать в августе этого года, когда последний стал эксклюзивным дистрибьютором продукции первого. По условиям новой сделки, Squire Mining возьмёт на себя контроль за всей операционной деятельностью и сотрудниками CoinGeek, а также 62 440 ASIC-устройствами, расположенными в Канаде, США и Казахстане. Согласно обнародованным компанией документам, эти устройства имеют комбинированный хеш-рейт в 1 млн терахешей в секунду.

Squire Mining имеет капитализацию в $35,4 млн и котируется на нескольких фондовых биржах в разных точках мира. Сумма сделки составила $45,3 млн.

Канадский миллиардер Калвин Айр заработал своё состояние на индустрии онлайн-гэмблинга, а в августе 2017 года приобрёл CoinGeek, с помощью которого и пытался отстаивать свои интересы в ходе хард форка Bitcoin Cash. В январе 2018 года CoinGeek начал заниматься майнингом Bitcoin Cash и очень быстро стал одним из доминирующих игроков его экосистемы по объёму хеш-мощностей.

Айр прокомментировал новость о продаже своего майнинг-пула: «Я полагаю, что следующая фаза развития индустрии будет зависеть от нас, а это в свою очередь значит, что блокчейн биткоина должен претерпеть значительные преобразования в контексте масштабирования, чтобы обладать пропускной способностью, которая позволит использовать его технологию на корпоративном уровне. Продав майнинговые активы и бренд CoinGeek компании Squire, я усиливаю своё участие в оказании поддержки биткоину на его пути к успеху. Эти активы позволят Squire Mining Ltd конкурировать на глобальном уровне и проложить путь к корпоративному применению блокчейна».

CEO Squire Mining Тарас Кулык заявил: «В результате этой сделки Squire завладеет ведущими и признанными брендами CoinGeek.com и CoinGeek, а также станет крупнейшим котирующимся на бирже майнером биткоина во всё мире».

Согласно последним данным Bitmex Reseacrh, участие в “хэш-войне” против Bitcoin ABC стоило сторонникам Bitcoin SV около $4,4 млн. Данные портала Coin Dance свидетельствуют о том, что за последние сутки CoinGeek добыл около 16% блоков в сети Bitcoin SV.