Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Канада предлагает нормативную базу для обмена криптовалюты

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Участник
Новичок
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
2,138
Reactions
38
#1
shutterstock_1305136699-275x275.jpg


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок



Канадские органы финансового регулирования рассматривают вопрос о введении правил обмена криптовалют в стране.
Канадские администраторы ценных бумаг (CSA) и Организация по регулированию инвестиционной отрасли Канады (IIROC) опубликовали в четверг консультационный документ, в котором обратились к сообществу финтех-специалистов за информацией о том, как можно разработать нормативные требования для платформ криптовалюты.
«Появление цифровых и криптовалютных активов продолжает вызывать растущий интерес», - сказал Эндрю Дж. Криглер, президент и генеральный директор IIROC, в отдельном заявлении в четверг, добавив:
«Мы должны адаптироваться к инновациям и предоставить рынку ясность в отношении того, как нормативные требования лучше всего адаптировать и применять к этим уникальным бизнес-моделям, сохраняя при этом защиту инвесторов».
Учитывая «новые» особенности и риски криптовалют, регуляторы предложили применять законы о ценных бумагах, где это применимо.
Например, если криптовалюты представляют собой ценные бумаги и / или деривативы, торгуемые на бирже, эта биржа будет регулироваться нормативными требованиями по ценным бумагам и / или деривативам. Они добавили, что большинство «служебных токенов» связаны с распределением ценных бумаг, обычно в качестве инвестиционных контрактов.
Агентства считают, что криптовалютные платформы являются гибридными по своему характеру, то есть они могут выполнять функции одного или нескольких участников рынка, включая альтернативные торговые системы, биржи, дилеров, хранителей и клиринговые агентства.
Поэтому они рассматривают вопрос о подготовке набора «адаптированных» нормативных требований для устранения рисков и особенностей криптовалютных платформ.
В настоящее время, согласно документу, ни одна из бирж криптовалюты в Канаде не признана биржей и не уполномочена действовать в качестве торговой площадки или дилера.
Недавняя сага о QuadrigaCX подчеркнула отсутствие нормативных актов, касающихся индустрии криптовалют в Канаде.
Генеральный директор Канадской биржи криптовалют Джеральд Коттен скончался в декабре прошлого года, по-видимому, не оставив персоналу доступ к компьютеру, на котором хранятся средства обанкротившейся биржи. QuadrigaCX все еще должен своим клиентам около 190 миллионов долларов как в криптовалюте, так и в фиатах.
В прошлом месяце служба контроля за ценными бумагами в канадской провинции Британская Колумбия, Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC),заявила,что не имеет полномочий регулировать проблемные биржи.
Консультационный документ CSA и IIROC открыт для общественного обсуждения до 15 мая.
 
Сверху