Китай может перейти от цифрового юаня к региональной стабильной валюте, а эпицентром станет Гонконг

1590219610417.png


Интерес Китая к блокчейну и криптовалютам, выпускаемым государством, достигает новых максимумов каждую неделю. Страна уже выделила блокчейн-зону, опробовала свой CBDC проект, и установила энергетические правила для майнеров. Теперь представитель Коммунистической партии (КПК) хочет продвинуться дальше, призывая к стабильной монете, поддерживаемой экономическими гигантами Восточной Азии.

Гонконг в Центре

Шэнь Наньпэн из Sequoia Capital, который также входит в Совет политических консультаций КПК, представляет предложение, призывающее к «трансграничной цифровой стабильной валюте» в Гонконге, согласно информации от местного издания Chainnews .
Nanpeng убежден, что приграничная торговля между Гонконгом, Японией, Китаем и Южной Кореей будет поддерживаться цифровой валютой, выпущенными государством гонконгскими долларами, иеной, юанем и вонами соответственно. Такой шаг будет способствовать экономическому сотрудничеству в мире после COVID-19, отмечает он.
Он считает, что нужно идти в направлении исследований, аналогичных тому, что есть у Китая и Кореи. Пилотные проекты могут помочь в управлении сценариями, тестировании сети и обеспечении того, чтобы все стороны были осведомлены о работе валюты без гражданства.
Центральное месторасположение Гонконга и высшее управление помогают укрепить позиции страны в качестве центра проекта. Наряду со стабильной монетой, в предложении также упоминается развитие цифрового кошелька и публичной сети для хранения активов и просмотра транзакций.
 

Комментарии