Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Китай может протестировать цифровой юань с иностранцами на зимних Олимпийских играх 2022 года

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430

Топ-менеджер Народного банка Китая (НБК) сообщил, что планирует протестировать предлагаемый цифровой юань с иностранцами на предстоящих зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Международный пробный период цифрового юаня

В соответствии с CNBC в воскресенье (18 апреля 2021 г.) заместитель управляющего НБК Ли Бо сказал, что иностранные посетители и спортсмены могут опробовать CBDC Китая на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Еще в октябре 2020 года Китай стремился к расширению и ускорению тестирования CBDC для запуска до 2022 года в Пекине.
Хотя для запуска предлагаемого цифрового юаня нет сроков, руководитель НБК отметил, что банку необходимо провести больше пилотных проектов CBDC. С планом китайского центрального банка протестировать цифровой юань на Олимпийских играх, это будет первый случай, когда иностранные пользователи будут участвовать в испытаниях.
«К предстоящим зимним Олимпийским играм в Пекине мы пытались сделать электронный CNY доступным не только для внутренних пользователей, но и для международных спортсменов и других посетителей».
Тем временем НБК протестировал цифровой юань в разных частях Китая. Такие города как Шэньчжэнь а также Сучжоу провели тесты CBDC с помощью различных событий. Китай недавно опробовал цифровой юань в шести новых провинциях. Финансовые учреждения также внесли свой вклад в тестирование цифрового юаня, разработав мобильные приложения а также аппаратные кошельки.
Помимо проведения обширных тестов цифрового юаня по всему Китаю, НБК также сотрудничал с центральными банками Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Гонконгом и Китаем, чтобы протестировать цифровой юань для трансграничных платежей.
Тестируя CBDC Китая на предмет трансграничных транзакций, Ли Бо сказал:
«Мы снова сосредоточены на том, чтобы сначала создать очень прочный внутренний электронный CNY и построить здоровую экосистему. В то же время работаем с нашими международными партнерами. Надеюсь, что в долгосрочной перспективе у нас также есть трансграничное решение ».

Цифровой юань не представляет угрозы для доллара США

Хотя Китай опережает по созданию CBDC с его многочисленными испытаниями, были опасения, что запуск цифрового юаня может вытеснить доллар США в качестве мировой резервной валюты.
Ранее в апреле администрация Байдена заявила, что внимательно следит за развитием Китая в области цифрового юаня. Согласно анонимным источникам, американское правительство попытается понять способ распространения CBDC Китая и проверить, будет ли цифровой юань использоваться для обхода санкций США.
Однако заместитель губернатора НБК заявил, что цифровой юань будет использоваться для внутренних целей. Ли Бо добавил:
« Что касается интернационализации юаня, мы много раз говорили, что это естественный процесс, и наша цель - не заменить () доллар США или любую другую международную валюту. Я думаю, что наша цель - предоставить рынку возможность выбора и облегчить международную торговлю и инвестиции ».
 
Сверху