Китай оснастит аэрокосмический центр системой управления на основе блокчейна

1599747751852.png

Блокчейн-фирма CyberVein собирается развернуть систему управления на основе блокчейна в новом аэрокосмическом центре, созданном в Китае.

Многообещающее сотрудничество

CyberVein 8 сентября 2020 года он заключила партнерское соглашение с региональным правительством провинции Хайнань в Китае для разработки проекта под названием «Международный аэрокосмический город Вэньчан».
Целью этого партнерства является разработка и создание «Института интеллектуального планирования и проектирования» - решения для управления, поддерживаемого блокчейном.
Блокчейн-фирма является одной из 12 фирм, призванных интенсифицировать и оптимизировать процесс развития Международного аэрокосмического центра Вэньчан, в который входят китайские технологические гиганты Huawei и Kingsoft.
Опыт CyberVein в технологиях распределенного реестра будет использоваться для организации городских общественных ресурсов в режиме реального времени.

Масштабный проект

Рассматриваемый аэрокосмический центр - это научный и технологический мегаполис, целью которого является проведение различных мероприятий, связанных с аэрокосмической промышленностью.
Он также будет использоваться как торговая площадка для продажи продуктов и услуг в международном масштабе.
Город займет площадь более 12 миллионов квадратных метров и разместит около сорока научно-исследовательских площадок.
Среди различных секторов - сборка тяжелого космического оборудования, космические исследования, морская экология, воспроизведение космоса, культурный туризм и непрерывное образование.
Ожидается, что после завершения строительства город станет «главным городом аэрокосмической культуры и туризма Китая» и одним из одиннадцати основных объектов порта свободной торговли Хайнань к 2050 году.
Работы по развитию города начались менее месяца назад, и ранее на этом месте располагался центр запуска спутников.
Блокчейн процветает в аэрокосмическом секторе
Технология блокчейн стала свидетелем более широкого использования в аэрокосмической отрасли.
В августе сообщалось, что космическое агентство США НАСА выделило финансирование двум фирмам на разработку коммуникационного решения на основе блокчейна.
Авиационный гигант Боинг также попала в новости в марте, когда использовал услуги платформы цепочки поставок блокчейна GoDirect Trade, которая помогает отслеживать детали, используемые для разработки самолетов.
Кроме того, в различных аспектах сектора были предприняты шаги в направлении интеграции технологии блокчейн и платежей криптовалютой.
Это является хорошим предзнаменованием для будущего по мере роста внедрения технологии блокчейна.
 

Комментарии