Китайская государственная телекомпания подтвердила позицию Китая по блокчейну, а не биткоину

Государственный телеканал Китая CCTV1 сегодня транслировал телевизионную программу о блокчейне. В ней негативно отозвались о криптовалютах.

В течение часа зрители получили подтверждение о том, что китайское правительство все еще не настроено принимать децентрализованные цифровые валюты. Использовались довольно резкие комментарии. Такие как «нелегальные понци», «финансовое мошенничество» и «нелегальная безопасность» для описания большинства криптовалют и ICO.

china-png.1804


Единственным утешением для широкого сообщества криптовалют, стал факт, что программа воздерживалась от конкретного упоминания биткоина. Хотя возможно, что он попадает под тот же “зонтик”.


Китай: «Блокчейн - не банкомат»

Эта программа - Focus Report, обычно в подробностях освещает актуальные социально-экономические вопросы. Сегодняшний выпуск шоу был полностью посвящен блокчейну и его производным.


В первую очередь, шоу положительно отозвалось о технологии блокчейна. В последнее время он получает большую поддержку от правящего режима. Это заставляло задуматься о том, может ли биткоин и другие криптовалюты ожидать такой же привязанности от бывшего враждебного истеблишмента. Теперь сам президент Си Цзиньпин официально подтвердил, что нет.


По словам Дави Вана, президент Си сказал, что, несмотря на всю привлекательность, большинство криптопроектов, основанных на публичном блокчейне, могут «оказаться в списке преступлений» в обозримом будущем.

dovey-png.1805



Никаких резких высказываний против биткоина

Хотя шоу CCTV показало, что правительство не поддерживает публичную криптовалюту, основанную на блокчейне. Оно не определило BTC как «мошенническую» угрозу.

Недавно официальный рупор правящего режима назвал биткоин первой успешной технологией блокчейн-приложений. Поддерживаемые государством СМИ активно призывают трейдеров криптовалют не принимать правительственный блокчейн, как молчаливое одобрение BTC.

В связи с этим Китай готовится к выпуску собственной цифровой валюты, поддерживаемой центральным банком, под названием DCEP. Однако в нем не будет никаких элементов децентрализации.
 

Комментарии