Китайские майнинг-центры могут отключить от электричества

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Бюро индустрии и торговли Инцзян, которое следит за защитой потребительских прав, выпустило предупреждение майнинговым фермам провинции Юньнань о необходимости зарегистрироваться в бюро электроэнергетики.



В бюро также пояснили, что если требование не будет выполнено регулятор может отключить подачу электроэнергии в майнинг-центры, о чем пишут и пользователи социальных сетей:

«BTC-майнинговые центры в провинции Юньнань под угрозой нового круга проверок соблюдения норм. Несоблюдение норм повлечет за собой отключение от энергоснабжения»​


Red [email protected]

https://twitter.com/redtheminer/status/1061864690198863874

#btc mining facilities in Yunnan province are facing another round of compliance check. Failure to do so will result in power cutoff from the grid.

23

8:14 - 12 нояб. 2018 г.

17 человек(а) говорят об этом

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Предупреждение было выслано после того, как власти обнаружили, что майнинг-центры используют субсидированную государством дешевую электроэнергию для майнинга криптовалют. Также местные ведомства отмечают, что большинство майнинговых предприятий работает в серой зоне: они могут получать неограниченное количество электроэнергии даже без официального юридического лица.
В Китае сосредоточено больше всего вычислительной мощности майнинговых ферм, а дешевая и субсидированная электроэнергия – одна из основных причин популярности региона: к примеру, в провинции Юньнань тариф составляет всего 4 доллара за КВт-ч, что значительно меньше тарифов в Европе или США.
Также поступают сообщения, что майнинговые компании добрались и до гидроэлектростанций региона, что позволяет им покупать электроэнергию всего за несколько центов за КВт-ч, однако администрация провинции уже запретила ГЭС предоставлять дешевую электроэнергию майнинг-центрам.
В рамках реформы по регулированию индустрии, правительство Юньнаня приняло решение ввести новые правовые требования к майнинговому бизнесу: администрация желает видеть зарегистрированные юридические лица, проводить налоговые проверки, запрашивать информацию об источниках доходов и регулировать потоки расходования электроэнергии.
В одном из регионов провинции 5-го ноября уже была временно приостановлена деятельность майнинговой фермы до получения ею официального юридического имени.
Летом, после утечки в сеть правительственного уведомления, выданного экономической и информационной комиссией (EIC), в которым местным коммунальным компаниям предписывается прекратить оказание услуг незаконным майнинг-фермам, многие провинции начали политику борьбы с незаконным майнингом: например, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая заявлял о планах ликвидировать «незаконную» деятельность по майнингу биткойна уже в июне.

Наказание за незаконный майнинг в Китае может быть относительно суровым: к примеру, в октябре гражданин Китая был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за майнинг биткойнов с использованием электрических мощностей железнодорожной станции. В этом месяце в провинции Хунань также поймали директора средней школы, который майнил эфириум на территории образовательного учреждения.