Китайский фонд выпустит альткоин с привязкой к йене

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,667
64
48
Grandshores Technology Group – публичная компания, связанная с фондом под управлением которого находятся активы на $1 млрд и который поддерживается правительством Ханчжоу, столицы китайской провинции Чжэцзян. Стало известно, что компания выпустит стейблкоин с привязкой к йене в феврале 2019 года.

Совет директоров Grandshores Technology сообщил инвесторам в понедельник, что Ли Сяолай (Li Xiaolai) назначен генеральным директором и со-президентом компании. Известный инвестор в биткоин, Ли вкладывал средства во многие блокчейн-фирмы, включая Grand Shores Global Blockchain Ten-Billion Innovation Fund, который он помог создать, и Inblockchain, в котором он также был соучредителем.

В своем анонсе совет директоров Grandshores Technology пояснил, что Ли будет в основном отвечать за связанные с блокчейном проекты, в которых участвует компания, включая создание «стабильной цифровой валютной системы, ориентированной на основные международные валюты». Это заявление относится к стейблкоину, привязанному к йене, который Grandshores Technology планирует запустить к февралю 2019 года, как сообщили South China Morning Post близкие к компании источники.

Непонятно, почему компания предпочла сосредоточиться на японской валюте, а не на китайском юане. Возможно выбор пал на йену, чтобы избежать гнева китайского центрального правительства, которое бы вряд ли бы одобрило, чтобы стейблкоин, привязанный к юаню, получил косвенное финансирование со стороны властей.

Grandshores Technology официально зарегистрирована на Каймановых островах, ее штаб-квартира находится в Сингапуре, и при этом компания торгуется на Гонконгской фондовой бирже. В основном фирма занимается осуществлением строительных проектов для государственных учреждений.

В сентябре впервые появилась информация о планах компании по выпуску стейблкоина с привязкой к йене. Тогда фирма сообщила, что работа над проектом уже началась, но точные сроки выпуска стабильной криптовалюты не назывались.

Тема стейблкоинов активно обсуждается международным сообществом – многие компании и государства уже не раз демонстрировали свое отношение к концепции стабильной криптовалюты. В октябре стало известно, что Королевский монетный двор Великобритании отказался от выпуска токенов RMG – криптовалютного актива, представляющего физические золотые запасы. В середине прошлого месяца платформа eToro заявила, что планирует выпуск собственного стейблкоина. Кроме того, в ноябре Binance запустила комбинированный рынок стейблкоинов.